Der geplagte Mann

Registriert
2 Apr 2017
Beiträge
1.853
Wer schon mal einen guten LKW gegessen hat stellt diese Frage nicht mehr. :sneaky:
Mett gibt es hier zumeist nur gebraten, das heißt nördlich vom Main Frikadelle.
 
Registriert
30 Dez 2016
Beiträge
3.060
Gibt es da etwa keine Mettbrötchen?? :oops::oops:
Nein!
Ich erinnere mich an eine Urlaubsreise in den frühen 1980er Jahren.
Bei einem Zwischenstopp auf dem Weg zum Chiemsee, bereits jenseits des Weiswurstäquators, versuchten wir in einer kleinen Stadt bei einem Schlachter Metzger Thüringer Mett/Gehacktes/Hackepeter zu erwerben mit dem Hinweis, dieses roh mit einem Brötchen/Wecken/Semmeln verspeisen zu wollen. Wir wurden angeguckt, als kämen wir vom Mond. Niemand wusste, was wir meinten.
Als ich ein paar Tage später auf einer Speisekarte "Fleischpflanzerl" las und mir erklärt wurde, das das eine Frikadelle/Bulette sei, war ich dann doch etwas verwirrt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
13 Okt 2014
Beiträge
151
Nein!
Ich erinnere mich an eine Urlaubsreise in den frühen 1980er Jahren.
Bei einem Zwischenstopp auf dem Weg zum Chiemsee, bereits jenseits des Weiswurstäquators, versuchten wir in einer kleinen Stadt bei einem Schlachter Metzger Thüringer Mett/Gehacktes/Hackepeter zu erwerben mit dem Hinweis, dieses roh mit einem Brötchen/Wecken/Semmeln verspeisen zu wollen. Wir wurden angeguckt, als kämen wir vom Mond. Niemand wusste, was wir meinten.
Als ich ein paar Tage später auf einer Speisekarte "Fleischpflanzerl" las und mir erklärt wurde, das das eine Frikadelle/Bulette sei, war ich dann doch etwas verwirrt.

Gibt's wohl! Nur heißt das hier "Bratwurstkeck" und Buletten gibt's hier nicht das sind "Fläschküchla"!
Wer die hiesige Landessprache nicht beherrscht muss sich nicht wundern das er nicht zufriedenstellend bedient wird 😜😜
 
Registriert
27 Nov 2016
Beiträge
16.943
Gibt's wohl! Nur heißt das hier "Bratwurstkeck" und Buletten gibt's hier nicht das sind "Fläschküchla"!
Wer die hiesige Landessprache nicht beherrscht muss sich nicht wundern das er nicht zufriedenstellend bedient wird 😜😜

Naja, im Norden Deutschlands haben die Metzger halt schon andere Kühlmöglichkeiten, als im Winter das Eis vom Löschteich zu hacken;)
 
Registriert
30 Dez 2016
Beiträge
3.060
Gibt's wohl! Nur heißt das hier "Bratwurstkeck" und Buletten gibt's hier nicht das sind "Fläschküchla"!
Wer die hiesige Landessprache nicht beherrscht muss sich nicht wundern das er nicht zufriedenstellend bedient wird 😜😜
Sorry, aber offensichtlich ist die Definition von "Mettbrötchen" noch immer nicht im Süden angekommen. Wie wäre das folgende sonst zu erklären:
"Bratwurstgehäck (Bratwurstkeck) im Glas, ein Rezept, bei dem Bratwurstmasse im Glas eingekocht wird. In diesem Fall typisch fränkisch mit viel Majoran und mit der fränkischen Aussprache Bratwurstkeck. Es hat einen gut gewürzten und kräftigen Geschmack.
Eines ist klar, der Franke verwendet für sein Bratwurst kein Hackfleisch oder Hackepeter sondern !Gehäck! – ja, die Franggen sind manchmal sehr eigen in ihrer Art."
 
Registriert
10 Jun 2016
Beiträge
3.323
Sorry, aber offensichtlich ist die Definition von "Mettbrötchen" noch immer nicht im Süden angekommen. Wie wäre das folgende sonst zu erklären:
"Bratwurstgehäck (Bratwurstkeck) im Glas, ein Rezept, bei dem Bratwurstmasse im Glas eingekocht wird. In diesem Fall typisch fränkisch mit viel Majoran und mit der fränkischen Aussprache Bratwurstkeck. Es hat einen gut gewürzten und kräftigen Geschmack.
Eines ist klar, der Franke verwendet für sein Bratwurst kein Hackfleisch oder Hackepeter sondern !Gehäck! – ja, die Franggen sind manchmal sehr eigen in ihrer Art."

Volle Zustimmung, den selben Gedanken hatte ich auch direkt.
Aber hey, ich definiere Mettbrötchen mal schnell nochmal eindeutig:

sushi.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
13 Okt 2014
Beiträge
151
Sorry, aber offensichtlich ist die Definition von "Mettbrötchen" noch immer nicht im Süden angekommen. Wie wäre das folgende sonst zu erklären:
"Bratwurstgehäck (Bratwurstkeck) im Glas, ein Rezept, bei dem Bratwurstmasse im Glas eingekocht wird. In diesem Fall typisch fränkisch mit viel Majoran und mit der fränkischen Aussprache Bratwurstkeck. Es hat einen gut gewürzten und kräftigen Geschmack.
Eines ist klar, der Franke verwendet für sein Bratwurst kein Hackfleisch oder Hackepeter sondern !Gehäck! – ja, die Franggen sind manchmal sehr eigen in ihrer Art."
Wenn man in Franken ein keckkipfla bestellt bekommt man das was ihr unter "Mett" versteht, meistens mit mehr Zwiebeln als Kipf☝🏻
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
134
Zurzeit aktive Gäste
651
Besucher gesamt
785
Oben