Geizhals! Nimm Geld in die Hand und kauf Dir einen neuen Spiegel, der alte ist kaputt!....20kg weniger wären aber trotzdem besser. Dann wär ich wieder auf dem Stand bei meiner Musterung. Und da war ich schon nicht schlank.
Gibt es da etwa keine Mettbrötchen??Das ist die bayrische Variante
Nein!Gibt es da etwa keine Mettbrötchen??
Nein!
Ich erinnere mich an eine Urlaubsreise in den frühen 1980er Jahren.
Bei einem Zwischenstopp auf dem Weg zum Chiemsee, bereits jenseits des Weiswurstäquators, versuchten wir in einer kleinen Stadt bei einemSchlachterMetzger Thüringer Mett/Gehacktes/Hackepeter zu erwerben mit dem Hinweis, dieses roh mit einem Brötchen/Wecken/Semmeln verspeisen zu wollen. Wir wurden angeguckt, als kämen wir vom Mond. Niemand wusste, was wir meinten.
Als ich ein paar Tage später auf einer Speisekarte "Fleischpflanzerl" las und mir erklärt wurde, das das eine Frikadelle/Bulette sei, war ich dann doch etwas verwirrt.
Gibt's wohl! Nur heißt das hier "Bratwurstkeck" und Buletten gibt's hier nicht das sind "Fläschküchla"!
Wer die hiesige Landessprache nicht beherrscht muss sich nicht wundern das er nicht zufriedenstellend bedient wird
ganz starker Spruch!!!Leberkäs ist lecker, aber vornehmlich für die Klientel gedacht, für die Mett schon zu bissfest ist..
Sorry, aber offensichtlich ist die Definition von "Mettbrötchen" noch immer nicht im Süden angekommen. Wie wäre das folgende sonst zu erklären:Gibt's wohl! Nur heißt das hier "Bratwurstkeck" und Buletten gibt's hier nicht das sind "Fläschküchla"!
Wer die hiesige Landessprache nicht beherrscht muss sich nicht wundern das er nicht zufriedenstellend bedient wird
Hab grad meine Wampe im Badspiegel gesehen...
Sorry, aber offensichtlich ist die Definition von "Mettbrötchen" noch immer nicht im Süden angekommen. Wie wäre das folgende sonst zu erklären:
"Bratwurstgehäck (Bratwurstkeck) im Glas, ein Rezept, bei dem Bratwurstmasse im Glas eingekocht wird. In diesem Fall typisch fränkisch mit viel Majoran und mit der fränkischen Aussprache Bratwurstkeck. Es hat einen gut gewürzten und kräftigen Geschmack. Eines ist klar, der Franke verwendet für sein Bratwurst kein Hackfleisch oder Hackepeter sondern !Gehäck! – ja, die Franggen sind manchmal sehr eigen in ihrer Art."
Wenn man in Franken ein keckkipfla bestellt bekommt man das was ihr unter "Mett" versteht, meistens mit mehr Zwiebeln als KipfSorry, aber offensichtlich ist die Definition von "Mettbrötchen" noch immer nicht im Süden angekommen. Wie wäre das folgende sonst zu erklären:
"Bratwurstgehäck (Bratwurstkeck) im Glas, ein Rezept, bei dem Bratwurstmasse im Glas eingekocht wird. In diesem Fall typisch fränkisch mit viel Majoran und mit der fränkischen Aussprache Bratwurstkeck. Es hat einen gut gewürzten und kräftigen Geschmack. Eines ist klar, der Franke verwendet für sein Bratwurst kein Hackfleisch oder Hackepeter sondern !Gehäck! – ja, die Franggen sind manchmal sehr eigen in ihrer Art."