Ich liebe Messer, bin aber auch kein Freak.
Eigentlich komme ich mit meinem Equipment recht vieler Messer verschiedenster Provenienz aus.
Ab und zu greife ich in die Messerkiste und will nachprüfen, was noch an Schärfe zu verbessern ist, wobei mir die verschiedene Schnitthaltigkeit und erreichbare Schärfe der verschiedenen Stahlsorten schon klar ist.
Nun habe ich schon die Steine gewässert: Mach ich nun noch ein paar Striche, oder nicht? Braucht dieser Stahl nicht eher einen Grundschliff?
Arme und Beine sind schon babyglatt. Die Fingernägel von feinen Kerben übersät. Auf dem Boden häuft sich zerschnittenes Papier.
Wann zur Hölle ist scharf scharf genug. Oder soll es doch noch lieber ein Strich mehr sein?
Wie überprüft ihr, wann es reicht?
Eigentlich komme ich mit meinem Equipment recht vieler Messer verschiedenster Provenienz aus.
Ab und zu greife ich in die Messerkiste und will nachprüfen, was noch an Schärfe zu verbessern ist, wobei mir die verschiedene Schnitthaltigkeit und erreichbare Schärfe der verschiedenen Stahlsorten schon klar ist.
Nun habe ich schon die Steine gewässert: Mach ich nun noch ein paar Striche, oder nicht? Braucht dieser Stahl nicht eher einen Grundschliff?
Arme und Beine sind schon babyglatt. Die Fingernägel von feinen Kerben übersät. Auf dem Boden häuft sich zerschnittenes Papier.
Wann zur Hölle ist scharf scharf genug. Oder soll es doch noch lieber ein Strich mehr sein?
Wie überprüft ihr, wann es reicht?