Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

Anzeige
Registriert
1 Aug 2013
Beiträge
5.338
Horrido,

ich möchte am WE eine Wildscheinkeule vom Überläufer ca. 3,5kg ohne Knochen im Dopf zubereiten. Rezept habe ich. Hat jemand Erfahrung wie lange die Keule in etwa benötigt um gar zu werden? Nur damit ich meine Gäste zur rechten Zeit einladen kann.
Die Kerntemperatur wird mit Thermometer überwacht, damit da nix schief geht.
Bedanke mich im Voraus.
 
Registriert
27 Aug 2003
Beiträge
1.202
Habe mich zwischenzeitlich mal wieder mit meinem Dopf versöhnt :)

Letzte Woche dieses Gericht im 12er:

Zwiebeln und Speck anbraten, 1 kg Wildschweinhack dazu, ordentlich mit Magic Dust und Cajun Mischung würzen sowie extra Salz.
Dann (alles kleingewürfelt) dazu: Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie, Tomaten.
Etwas größer gewürfelt: Kartoffeln und Hokkaido. Dose passierte Tomaten drüber. Noch nen Schlabber BBQ Sauce.
Dann 45 Minuten gurgeln lassen, reicht. Brühe war ausreichend, musste kein Wasser zugeben.

Im Suppenteller servieren, Schmand drüber. War einfach, schnell und hat saugeil geschmeckt.

Will das nächste Mal die Kartoffeln durch komplett Hokkaido ersetzen, der hat ziemlich gut da drin geschmeckt.
 
Registriert
6 Jun 2011
Beiträge
84
Habe jetzt auch zwei Döpfe (ft9 und ft4,5). Auf Wunsch der Kinder mit den Cinamon Rolls eingeweiht:

48714310-4169-4AF4-947B-FC5A5400595B.jpeg

Auf Anhieb perfekt geworden. Hat aber ca. 40min Garzeit gebraucht ( 12-15 Grillbrikets auf dem Deckel).

Wer noch auf der Suche nach einem ist: ich habe meine von ebay Kleinanzeigen, dort verkauft ein Obimarkt in Biedenkopf wohl einige Restposten. Ich war zuerst etwas skeptisch, wurde aber schnell und ohne irgendwelche Probleme geliefert. Und der Preis ist echt gut, vielleicht haben die noch welche da.


Gruß, Marc
 
Registriert
10 Nov 2007
Beiträge
1.418
ich will auch son Ding haben. Welches ist denn die passende Größe?
Irgendwas zw Spielzeug und Mannschaftsverpflegung. Ich kann zu kleine Töpfe nicht leiden. Ist euch mal aufgefallen, wenn die Weibchen kochen, die greifen IMMER zum kleinsten vorhandenen Topf und wundern sich dann, wenn nix klappt und es nur Sauerei gibt?

Aber zurück zum Thema - so für 4-6 Personen? FT 6 oder 9?
 
Registriert
11 Nov 2012
Beiträge
6.784
ich will auch son Ding haben. Welches ist denn die passende Größe?
Irgendwas zw Spielzeug und Mannschaftsverpflegung. Ich kann zu kleine Töpfe nicht leiden. Ist euch mal aufgefallen, wenn die Weibchen kochen, die greifen IMMER zum kleinsten vorhandenen Topf und wundern sich dann, wenn nix klappt und es nur Sauerei gibt?

Aber zurück zum Thema - so für 4-6 Personen? FT 6 oder 9?
Nimm den 9er
 
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
147
Zurzeit aktive Gäste
656
Besucher gesamt
803
Oben