Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

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Fazit:
Wer heute noch bestellt bekommt den 3,5 Liter Dutch Oven gratis nach Haus geliefert plus Zubehör.
 
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Wer heute noch bestellt bekommt den 3,5 Liter Dutch Oven gratis nach Haus geliefert plus Zubehör.
Wie muss man den von der Größe her einschätzen?
Für wieviele Personen taugt der?
 
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Danke für den Tipp. Davon kann man nie genug haben.

Einmal ein paar schöne Rippchen von der Sau.
24x greek Fire. 10 unten und 14 oben.Anhang anzeigen 200206Anhang anzeigen 200207

Bitte nicht nachmachen.
Das Fleisch ist sehr gut geworden, nur ist alles darunter unverwertbar angebrannt.

Anscheinend kann ich keine 24 greek Fire nehmen, wenn im Buch 24 Briketts steht. Bevor ich gesteinigt werde, das war der erste Versuch. Im Ofen hat vorher alles wunderbar funktioniert.
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Bei normalen Grillbriketts ist die Faustformel 1/3 unten 2/3 oben. Und immer die doppelte Menge an Briketts zum Durchmesser in Zoll. Ich habe z. B. Einen 10er Dutch und verwende immer 21 Briketts, 6 oder 7 davon unten, den Rest auf den Deckel.

Ich wollte mir aus Kroatien eigentlich eine Peka mitbringen, nur leider hatte der Laden Urlaub. In Prinzip das gleiche Verfahren wie beim Dutch Oven. Vieel Hitze von oben und nur der aufgeheizte Stein von unten.

Wmh

Flo
 
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Bitte nicht nachmachen.
Das Fleisch ist sehr gut geworden, nur ist alles darunter unverwertbar angebrannt.

Anscheinend kann ich keine 24 greek Fire nehmen, wenn im Buch 24 Briketts steht. Bevor ich gesteinigt werde, das war der erste Versuch. Im Ofen hat vorher alles wunderbar funktioniert.
Anhang anzeigen 200223Anhang anzeigen 200224
Alter, Du musst auch die aktuelle Außentemperatur beachten 😆.
Der Dopf funktioniert erst zuverlässig bei herbstlichen Temperaturen zuverlässig 👋🍺😉
 
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4 Jul 2018
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Alter, Du musst auch die aktuelle Außentemperatur beachten 😆.
Der Dopf funktioniert erst zuverlässig bei herbstlichen Temperaturen zuverlässig 👋🍺😉
Das werde ich verinnerlichen 😄
Gibt es einen Richtwert? Ich hätte jetzt 2/3 der empfohlen Kohlen genommen.
 
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Bei normalen Grillbriketts ist die Faustformel 1/3 unten 2/3 oben. Und immer die doppelte Menge an Briketts zum Durchmesser in Zoll. Ich habe z. B. Einen 10er Dutch und verwende immer 21 Briketts, 6 oder 7 davon unten, den Rest auf den Deckel.

Ich wollte mir aus Kroatien eigentlich eine Peka mitbringen, nur leider hatte der Laden Urlaub. In Prinzip das gleiche Verfahren wie beim Dutch Oven. Vieel Hitze von oben und nur der aufgeheizte Stein von unten.

Wmh

Flo
Das is gut. Danke. Ich hab folgendes Problem.... ich stelle den doof in die weberkugel. Bin zu faul mich zu bücken. Luft unten und oben max auf. Die Briketts auf dem Deckel gehen mir immer aus. Was mach ich falsch? Nicht ausreichend vorgeglüht? Also die Briketts. Bei mir hab ich da keine Sorge.....
 
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