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Au coeur de la légion
der DO ist ein Outdoor Kochgerät, der m. W. nach holländischen Siedlern benannt wurde. Die Siedler haben auf ihren Trecks gen Westen in den Rasten den DO ins Feuer gestellt während sie das Lager eingerichtet haben. Man musste sich nicht drum kümmern und wenn die Arbeit getan war, war das Essen fertig.
Den DO in den Backofen zu stellen ist witzlos, da reicht ein Bräter.
M.M. nach ist der einzige Grund einen DO in den Backofen zu stellen wenn man darin Brot backt.
Der Vorteil ist,
- dass wenn der DO vorgeheizt ist dieser soviel Hitze hat, dass wenn der kühlere Teig reinkommt es zu keinem großen Temperatureinbruch kommt
- in dem DO ein feuchtes Backklima vorherrscht welches man eher von professionellen Brotbacköfen kennt ( Schwaden).
Mhm...dann wäre der DO ja auch für meinen Weber- Gasgrill Blödsinn, oder?
Technisch funktioniert's, aber ist halt nicht so schön. Aber dann stinkt die Küche nicht so und auch die Mutti ist zufrieden.Mhm...dann wäre der DO ja auch für meinen Weber- Gasgrill Blödsinn, oder?
...löschen (Bier)...
.., für den Weber einfach einen guten Gußbräter, ich nehm halt den DO weil er da ist und ich sonst keine Verwendung dafür hätte.Mhm...dann wäre der DO ja auch für meinen Weber- Gasgrill Blödsinn, oder?
Ist der Dutch Oven nicht auch ein grosser runder Gusseisenbräter/-topf mit flachem Deckel?.., für den Weber einfach einen guten Gußbräter, ich nehm halt den DO weil er da ist und ich sonst keine Verwendung dafür hätte.
zb. https://www.falstaff.at/nd/best-of-gusseisen-braeter-einer-fuer-alles-2/