- Registriert
- 2 Okt 2008
- Beiträge
- 3.237
Ich hab bisher immer einfach Grill Briketts zum heizen genutzt, muss man dann halt zeitig nachlegen
Rezept!!!! Bitte
Hallo,
ist eigentlich nen ganz normaler Schaschliktopf aus dem Gefühl zusammengebaut, war aber Mega: Ich versuch mal aus dem Kopf:
500 gr. durchwasenen Speck (grob gewürfeln)
2 KG Schweinenacken (gro gewürfelt)
Drei Rote Paprika (grop geschnitten)
1 KG Zwiebeln
3 Dosen gehackte Tomaten
1/2L Gemüsebrühe
Gewürzt mit Salz, Peffer,Paprika,Kümmel (gemörsert) und Curry
evt. noch was Barbecuesoße dabei
Speck und Nacken kräftig anbraten, anschließend das Gemüse, rest alles in den Dopf, nach Gefühl evt noch flüssigkeit dabei geben.
Geschlossenen Dopf in den Backofen oder Grill oder auf Kohlen.
Hatt Ihn im Ofen bei ca 150 Grad 2,5-3h
So in etwa sollte es funktionieren!
Grüße
Martin
Mit Füssen ist besser, wenn man es auf Kohlen nutzt...die Wärme kann besser "fließen"Macht es einen Unterschied ob man de DO mit oder ohne Füße nimmt?
Ohne Füße ist besser, kann man auf den Herd stellen und wenn man Kohle nutzt, stellt man den Dopf auf einen entsprechenden Untersatz