Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

Registriert
11 Nov 2012
Beiträge
8.145
Dann nehme ich den 9 Liter eben.
Globus hat 2 Sorten Briketts, taugen die etwas?
 
Registriert
28 Feb 2001
Beiträge
13.738
Dann nehme ich den 9 Liter eben.
Globus hat 2 Sorten Briketts, taugen die etwas?
Nein, das muss so aussehen:

holzkohlebriketts-grillis-10-kg-4790548-1.png


......oder teurer. Billiger geht gar nicht.

basti
 
Registriert
15 Jan 2010
Beiträge
4.803
Diese Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten, habe ich nachgedopft,
Superklasse.
Natürlich können "wir" auch gut Wild als Zutat nehmen.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/my-best-gulasch-ever.192578/

Remy

.., die ½ Tube Tomatenmark hat mich bei der geringen Fleischmenge (2,5kg) doch etwas überrascht, ist halt die Frage ob große oder kleine Tube?(Säure)
Das restliche Rezept ist einfach klassisch gut, und kommt immer gut an, danke für den Link(y)
 
G

Gelöschtes Mitglied 3257

Guest
Ist überhaupt kein Problem mit dem Tomatenmark. Die ganzen Zwiebeln nehmen extrem viel raus.
 
Registriert
22 Jan 2013
Beiträge
1.342
Ist das Anbraten (Röstaromen) im DO zwingend notwendig?
Habe einige Rezepte gesehen, wo die Probanten den Dopf einfach füllen und etliche Stunden bei Niedrigtemperatur schmoren lassen.
Ergebnis sah zumindest auch lecker aus.
 
Registriert
20 Dez 2000
Beiträge
19.267
Wer "Röstaromen" möchte soll gerne anbraten... allerdings ist es mit einer Kruste nach 3-4 Std im Dopf nicht mehr weit her.
Das ist ja quasi ein Dampfgaren (nach meiner laienhaften Meinung).

Wobei, Niedrigtemteratur und Dopf ist nicht wirklich...

P1010828-G.jpg

Allerdings kann man auch im Dopf eine Kruste bekommen.... siehe nächstes Post.

Remy
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
135
Zurzeit aktive Gäste
517
Besucher gesamt
652
Oben