Habe gestern auch mal wieder Schichtfleisch im 12er DO gemacht. Sehr lecker.
Aber: schmeckt im Edelstahlbräter aus dem Backofen genauso. Und den zusätzlichen Aufwand hätte ich besser in Pirschpfade und Kanzelrenovierung gesteckt. Und das Kackteil ist jetzt noch angebrannt und darf ja wg der "Patina" nicht wirklich gereinigt werden ...
Mein Fazit von gestern: ja, DO ist sehr romantisch und so und schmeckt auch. Ist aber eher das kleine Ersatz-Outdoor-Abenteuer für Nicht-Jäger, GeoCacher und BMW X5-Fahrer
Wenn schon, dann ne ganze Wutz vom Spiess o.ä.!
Alles gut, musst nur meinen Blutdruck beim DO-Reinigen etwas abbauen...Jetzt lasse uns doch ein bisschen Spaß Du Brutalo Realist.
danke für die Tips.... habe halt genau darauf momentan keinen Bock: ausskochen, Holzschaber, einbrennen etc... falls das Reinigen jemand Spaß macht, ok. Mir momentan halt nicht . (Kochen, Grillen, Essen,... dagegen sehr).Natürlich kannst du den reinigen, musst ihn nur danach wieder "einbrennen" einfach mall ausskochen, die eingebrannten Reste dabei mit einem Holzschaber lösen, dann ausreiben, notfalls nochmal mit Stahlwolle ausgratzen, wenn er dann sauber ist einfach nochmal mit einem leichten Palminfilm durchhitzen z.B. im Backoffen bei 180°, wenn er nicht richtig sauber wird mit Salz scheuern.
p.S.: Wenn der anbrennt, hast du im Vorfeld etwas Falsch gemacht, Edelstahl ist da viel empfindlicher
danke für die Tips.... habe halt genau darauf momentan keinen Bock: ausskochen, Holzschaber, einbrennen etc... falls das Reinigen jemand Spaß macht, ok. Mir momentan halt nicht . (Kochen, Grillen, Essen,... dagegen sehr).
So, wollte Euch aber nicht den Sonntag versauen. Sorry dafür. (wo ist eigentlich der Bier-Prost-Smilie hin?)
Rezept bitteIn etwa einer halben Stunde ist mein Speckbrot fertig (in Petromax K4)
Das nenn ich mal FrühstückSchmeckt völlig anders, als vom Küchenherd.
Bestätigten mir zumindest meine Blindverkoster