Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

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Ich frage mich oft warum manche Fleischarten oder Teilstücke "zu Schade" sind zu bestimmten Zubreitungsarten. ZB warum ist Rotwild zu schade für PP, oder Rehrücken zu schade für den Grill oder Keule von egal was zu schade für Mettwurst?
Ich gehe in meiner Einfalt immer davon aus, daß jedes Teil vom Tier, richtig zubereitet, nur zum Nichtessen zu Schade ist.
Angeblich sind ja Männer die besseren Köche, aber ich bekomme immermehr Zweifel ob dieser Behauptung.:)
 
G

Gelöschtes Mitglied 8180

Guest
Rotwild ist zu dröööch für PP. Rehrücken zu schade für den Backofen. Keule von irgendwas darf in die Wurst, aber die Nuss ist schon besser aufm Grill.

Ich werfe die heiligen "Innenfilets" vom Reh (also M. psoas) seit Jahren mit ins Hack. Drööcher Krams. Ein Kumpel sammelt die und verhökert die wenn ein Kilo zusammen ist für ein Heidengeld an irgendwen.
 
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Die Nuss taugt mir ausschließlich für geschmorstes. Also eher was für den Topf als für den Grill. Es ginge auch als Gulasch oder Geschnetzeltes.
Innenfilets kenne ich nur bei Geflügel.

Die Kurzgebratenen Sachen sind dann doch die eher weniger festen.

Ansonsten wird jedes Fleisch zu allem verarbeitet. Das liegt mehr daran, wa gerade gebraucht wird und nicht was man da hat.
 
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@Alligatorin
Mir persönlich ist RotWildkeule zu schade, weil, aus allen Teilen, Steaks geschnitten, scharf angebraten und im Backofen bei 140 Grad noch paar Minuten durchziehen lassen was feines ist. 😋. Ebenso auf dem Grill.
Ob das im Dopf so lecker wird, muss ich wohl noch rausfinden.
 
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Nabend,
meine Frau hat 6kg Bolognese gekocht........
Sieht im 18er Petromax nach verdammt wenig aus.
Ich glaube der ist wirklich ne Nummer zu groß.....
Ich muss mir noch ein sinnvolles Eintopfrezept für dieses riesen Teil Überlegen....

Forentreffen ?:rolleyes:

Dann sind die Rezpte richtig, wo alle Zutaten mit in den Dopf kommen.
Einfach mal stöbern, da gibt es einiges.
Wenn ihr allerdings nur 2 Personen seit, ist ein 18 er wirklich ein wenig groß.

Remy
 
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Morgen,

wenn wir tatsächlich unter uns sind, 2 Erwachsene 2 kleine Kinder, ist der 18er eher selten im Einsatz.

Eigentlich nutzen wir ihn hauptsächlich um große Mengen an Bolongnese oder Gulasch zu kochen welcher dann in Weckgläser eingekocht wird.

Wenn wir direkt essen sind wir im Normalfall mehr Personen und es kommt nur der 12er zum Einsatz.

Leider passt der 18er um 2cm nicht in den Backofen.

Waidmannsheil aus dem Schwarzwald
Benny
 
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So, Vorbereitungen zu meiner Dopf Premiere laufen.
Fange mal mit 2 Rehblättern an!
Wandert erstmal in den Kühlschrank und am späten Nachmittag in den Dopf. Haltet mir die Daumen 😅
 

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N’Abend
Was soll ich sagen? Gut war es nicht, nein!
Es war hervorragend! Sau lecker, obwohl Reh 😀. Das Fleisch ist quasi nur mit der Gabel zu essen. Sehr zart und saftig...
Hier auf dem Bild die Saarlandmethode mit dem Schwenker, ich kann halt nicht aus meiner Haut 😂. Bin echt begeistert. Der Dopf ist echt eine gute Investition👌
 

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