Net das Bobele noch sein Baguette in die Röhre schiebt@Gelbhansel
Dass Du kein "Homo Office" machst, ist sehr löblich... und dass Deine Frau das Brot vom Bobele nicht verträgt, ist kaum verwunderlich
Kannste mal sehen, wer in der Schule nicht aufpasst bekommt auch kein Homo Office!@Gelbhansel
Dass Du kein "Homo Office" machst, ist sehr löblich... und dass Deine Frau das Brot vom Bobele nicht verträgt, ist kaum verwunderlich
Wie lange lässt Du den Teig gehen? Das Brot scheint nicht recht aufgegangen zu sein beim Backen, es sieht aber toll aus und wenn es schmeckt, ist es ja nur OptikAnhang anzeigen 151441Anhang anzeigen 151442Anhang anzeigen 151443Anhang anzeigen 151444
Nabend, inspiriert durch Euch! Hab ich auch mal versucht ein Brot zu backen, unten war es angebrannt, konnte ich aber wegschneiden!
Bin überwältigt von der Kruste! Würde ich im Backofen nie hinbekommen! Rezept war ganz einfach, 1kg 405er Mehl, 600ml Laktose freie Milch, einen Hefewürfel, Zucker hatte ich vergessen, und 4 Tel. Salz. Den Deckel voller Kohlen, dann ein Drittel der Kohlen weg genommen und unten drunter gelegt. 40min gebacken. Nächste Mal noch weniger Power von unten und a gescheites Mehl. Nein ich hab kein Homo Office, ich backe schon länger. Meine Frau hat Allergien und verträgt das Brot vom Becker nicht. Wmh
Meine DO-Brote sind bislang unten alle angebrannt, das geht so schnell, übel wird es dann, wenn noch Backpapier im Spiel ist, wenn sich das mit dem Brot verbindet Da habe ich auch noch kein Patentrezept gefunden. Das Gusseisen leitet so furchtbar gut die Wärme.Moin, hatte wie gesagt den Zucker vergessen, dann geht die Hefe nicht auf.
Ich hatte mich an ein Rezept gehalten wo sie warme Milch für die Hefe nahmen. Normal hätte ich auch nur einen halben oder viertel Würfel Hefe nehmen sollen. War so eine Hau Ruck Aktion. Teig hat 30min gestanden. Nächstes Mal wird es besser.
Bei der Kohle hab ich mich auch an ein anderes Rezept gehalten, die nahmen ein Drittel der Kohle vom Deckel weg und gaben sie unter den DO. Da würde ich jetzt nur 3-4 Kohlen nehmen.
Der Topf ist entweihtHeute hab ich Chili com Carne.....oder sowas ähnliches im 12er Lodge gemacht.
Anhang anzeigen 151855
Natürlich für Faule....erst auf Gas dann im Backofen...
Den habe ich auch, aber aufgrund der geringen Größe erst zweimal benutzt. Für das Brotbacken habe ich mir jetzte ein Edelstahlform zugelegt, die von der Größer auch vor einem Brot mit einem Mehlanteil von 800 - 1000 Gramm nicht in die Knie geht.
Moin, hatte wie gesagt den Zucker vergessen, dann geht die Hefe nicht auf.
Ich hatte mich an ein Rezept gehalten wo sie warme Milch für die Hefe nahmen. Normal hätte ich auch nur einen halben oder viertel Würfel Hefe nehmen sollen. War so eine Hau Ruck Aktion. Teig hat 30min gestanden. Nächstes Mal wird es besser.
Bei der Kohle hab ich mich auch an ein anderes Rezept gehalten, die nahmen ein Drittel der Kohle vom Deckel weg und gaben sie unter den DO. Da würde ich jetzt nur 3-4 Kohlen nehmen.