So, hab das Teil Grad zünftig eingeweiht..
Im Prinzip ne ähnliche Schmorbraten/Gulasch- Version und Vorgehen, wie ich's häufiger mache, da rel. wenig Aufwand.
Am Vortag Mittag gut 1,5 Kilo Reh Stücke Faustgroße, glaube Keulenverschnitt vom Vorderlauf. oder so..
Auftauen, Marinade mit Schwarzbier und Milch und Kräutern aus dem Garten, was halt so da ist.
über Nacht ziehen lassen.
2 bis 3 Mal drin stochern, damits überall mariniert...
gg.9.00
Feuerschale mit Kleinholz und Kiefer Streu anbrennen lassen, damit am Boden Glut ist.
derweil Fleisch rausholen, Klecks Butter in den Pott, selbigen in die Feuerschale stellen. paar Minuten vorheizen.
Kater vom Tisch heben, Fleisch in den Topf und anbraten.
9.30 ist's nun.
Pi Mal Daumen 0,3 Liter Marinade hinterher, Deckel drauf und Topf zuschütten mit Kleinholz.blubbern lassen
ist nach gut 30 min soweit runtergebrannt, dass man jetzt den Deckel Lupft, guckt, Marinade 0,2l nachfüllen, rührt, Deckel drauf, Holz bisserl Rumscharren und ab 10.00 nochmal 45 min Hitze.
alle 20 min Mal Kontrolle und etwas wenden, damit alle Teile Mal unten bzw oben liefern.
etwa gg 11.00 Topf beiseite stellen, Flüssigkeit in Form von etwas Bier rein und 30 min ziehen lassen.
dann nochmal 10 min in die Glut, aufkochen und wieder runterholen, bis die Flüssigkeit fast fort ist.
gg.12.00 war es fertig und noch 20 min nachziehen lassen, 12.25 rausholen, feststellen dass es fast pulled pork zärte hat , anrichten und ab 12 30 aufessen.
fertig
Probe...
Fazit: