Hallo=)
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für ca. 12 Personen, alles Männer mit gesundem Appetit.
Grundsätzlich würde ich gerne Wildgulasch oder ähnliches machen, wieviel KG Fleisch bräuchte ich? Und würdet Ihr lieber Rehwild, Damwild oder Schwarzwild nehmen?
Ich habe 2 große DO's zur Verfügung.
Folgendes habe ich gefunden...passt das Eurer Meinung nach?
- 2 kg Wildschweingulasch
- 1000 g Buttermilch
- 500 ml Rotwein zum Einlegen des Fleisches
- 1000 ml Rotwein zum Schmoren
- 1 Tuben Tomatenmark
- 6 el Pflanzenöl
- 1600 g Tomaten, stückig = 2 Dosen
- 4 Stück Möhren
- 4 Stück Paprikaschoten
- 4 Stangen Sellerie mittelgroß
- 2 Stange Lauch
- 800 g Preiselbeeren
- 400 ml Jägermeister
- 2 Becher (200 g) Sahne
- 2 tl Pfeffer
- 2 Bund Petersilie
- 8 Zweige Rosmarin
- 6 Blatt Lorbeer
- Salz
wie schon erwähnt, die Sache mit der Buttermilch ist seltsam. Kommt doch nicht etwa daher, daß man das Wildbret wegen seines "strengen" Wildgeschmacks in Buttermilch einlegt?????
Und was um alles in der Welt willte mit dem Hörnerwhisky? Doch nicht etwa in dein Gulasch kippen? Außerdem 1-2-3 Zehen Knobi kannste schon dran tun. Und die Sache mit der Sahne würde ich nicht machen. Was aber gut kommt - zumindest für meinen Geschmack - ist ein bissi Kümmel. So 1-2 Teelöffel auf einen großen Kessel Gulasch.
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