Dutch Oven - Tips, Tricks und Rezepte

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Hallo=)
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für ca. 12 Personen, alles Männer mit gesundem Appetit.
Grundsätzlich würde ich gerne Wildgulasch oder ähnliches machen, wieviel KG Fleisch bräuchte ich? Und würdet Ihr lieber Rehwild, Damwild oder Schwarzwild nehmen?
Ich habe 2 große DO's zur Verfügung.
Folgendes habe ich gefunden...passt das Eurer Meinung nach?




wie schon erwähnt, die Sache mit der Buttermilch ist seltsam. Kommt doch nicht etwa daher, daß man das Wildbret wegen seines "strengen" Wildgeschmacks in Buttermilch einlegt?????

Und was um alles in der Welt willte mit dem Hörnerwhisky? Doch nicht etwa in dein Gulasch kippen? Außerdem 1-2-3 Zehen Knobi kannste schon dran tun. Und die Sache mit der Sahne würde ich nicht machen. Was aber gut kommt - zumindest für meinen Geschmack - ist ein bissi Kümmel. So 1-2 Teelöffel auf einen großen Kessel Gulasch.
 
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Ich habe das oben genannte Rezept nur kopiert um grundsätzliche Gewichtsmengen zu erhalten und dazu Eure Erfahrung zu hören.
Ich werde das, von Sauen verlinkte, Rezept nehmen.


Wieso würdest Du keine Sahne nehmen?
 
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@luwesch
Wenn du auch Schokolade verwendest, geh da vorsichtig dran. Wenn ich es im 3-Liter von Barbecook mache, dann reicht 1-1 1/2Riegel. Der ist dann aber auch gut voll.

Bei uns gibt es in der Metro kleine Pfifferlinge, die passen m.M.n. besser hierzu als die normalen.
 
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Ich habe das oben genannte Rezept nur kopiert um grundsätzliche Gewichtsmengen zu erhalten und dazu Eure Erfahrung zu hören.
Ich werde das, von Sauen verlinkte, Rezept nehmen.


Wieso würdest Du keine Sahne nehmen?

ist meine ganz persönlicher Geschmack.... Ich steh nicht so auf die fetten Sauccen....
 
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ich habe am Wochenende folgendes Rezept probiert Kesselgulasch
Beim Fleisch habe ich 50/50 Wildschwein und Rind genommen.
Die Kartoffeln würde ich weglassen, ich habe es mit weniger Flüssigkeit zubereitet, dann wirds keine Suppe. Statt dem Rotwein geht auch Dunkelbier oder Malzbier, das schemckt auch sehr gut. Geschmacklich perfekt, jedoch dauert es seine Zeit.
 
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Ich habe genau oben stehendes Rezept schon mehrfach gemacht und befinde es als LECKER. Sagten auch die entsprechenden Gäste.
Das mit der Buttermilch / Rotwein Geschichte kannst du deutlich abkürzen , solange du keinen rauschigen Keiler servieren möchtest. Habe vor 2 Wochen das Wildschweinfleisch ca 3h eingelegt und das hat auch gereicht. Evtl ist das sogar verzichtbar.
Mit den 2kg kam ich bisher bei 12 Pax gut aus, da waren jedoch auch Damen dabei. Welche Beilagen machst du dazu ? Wenn du zB Knödel dazu machst oder auch Spätzle und Rotkohl in ausreichender Menge, dann sollte das schon passen. Zur Sicherheit und da du ja 2 DO hast, macht lieber etwas mehr und friere den Rest ein.

wmh und gutes Gelingen
Andi

PS: Noch ein paar Jägermeister für "danach" bereitstellen
 
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Heute gibs Schichtkohl mit Rehhack
Rezept ist recht einfach.
Ein Kohlkopf
1kg Wildhack
2 Zwiebeln
Etwas Knoblauch
2 Becher Schmand
200gr Speck
Salz
Pfeffer
Geräuchertes Paprikapulver
Kümmel
Karottenstreifen
Kartoffeln
Senf
Den Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und kurz blanchieren. Dann Zwiebel glasig braten und das Hack mit Senf,S+P, Gewürze nach Wahl, Knoblauch durchmischen.
Danach ähnlich einer Lasagne in einzelnen Lagen schichten. Zum Schluss ein Glas Wein einschenken und aufs Ergebnis warteten.
 

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25 Aug 2006
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Wild BBQ
2 Rehschultern, 2 Muffelrippen
Beides einen Tag vorher marinieren.
Marinade
S+P,geräuchertes Paprikapulver,Honig,Bärlauch getrocknet,frischer Majoran+Rosmarin,Knoblauch,Senf,Öl,Limettensaft
Alles kurz aufmixen und Fleisch damit bestreichen,Kühl über Nacht durchziehen lassen
Am nächen Tag der Dopf mit halbierten Zwiebeln auslegen und bisl Kräuterbutter dazu
Rost als Abstandhalter einlegen
Fleisch drauf und bisl dunkles Fränkisches Bier dazu
Nicht zu viel Hitze
Fertig wenn sich die Knochen leicht lösen lassen.2-4Std je nach Fleisch und Knochenanteil.
Schulter zerrupfen, Rippen ziehen
Ein paar Zwiebeln aus der Sauce separieren,den Rest aufmixen und gegebenfalls nochmal abschmecken.
Pur oder in der Semmel,Wrap,Lahmacun,Pide etc mit Beilagen nach Wahl geniessen.
 

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13 Aug 2013
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Heute gibs Schichtkohl mit Rehhack
Rezept ist recht einfach.
Ein Kohlkopf
1kg Wildhack
2 Zwiebeln
Etwas Knoblauch
2 Becher Schmand
200gr Speck
Salz
Pfeffer
Geräuchertes Paprikapulver
Kümmel
Karottenstreifen
Kartoffeln
Senf
Den Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und kurz blanchieren. Dann Zwiebel glasig braten und das Hack mit Senf,S+P, Gewürze nach Wahl, Knoblauch durchmischen.
Danach ähnlich einer Lasagne in einzelnen Lagen schichten. Zum Schluss ein Glas Wein einschenken und aufs Ergebnis warteten.
Heute nachgekocht,einzige Zugabe war ein bisschen Wildschweinschmalz welchen ich oben drauf verteilt habe( ca.2 volle Esslöffel).Dank Dir nochmal für's einstellen von dem Rezept.Bin begeistert(y)(y)(y)
 

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