Dann das Qualitätsthema: Unsere konventionellen Produkte sind heute so gut, daß der Qualitätssprung zu Bio rein geschmacklich den wenigsten überhaupt auffällt.
Das kommt auf die Qualitätskriterien an. Hinsichtlich Hygiene und Optik ist das sicherlich so, keine Frage. Aber der Geschmack?
Ich geb da mal ein Beispiel. Wir haben hier einen kleinen Biobauern, der seine Produkte in einem umgebauten Stall zweimal die Woche verkauft. Alles sehr einfach, nix „bling-bling-Biohofladen“ für die Porscheökomuttis. Dort hole ich das Gemüse, das der eben gerade hat.
Einmal Freunde aus der Großstadt zu besuch. Wir haben gekocht, unter anderem mit Lauch (Porree) von besagtem Hof. Die Freunde waren überrascht, daß Lauch tatsächlich einen intensiven, scharfen Geschmack hat. Kannten die gar nicht mehr. Ähnliches bei Karotten und Kartoffeln.
Egal ob konventionell oder Bio: was man im Handel kauft, schmeckt alles nach nix. Aber Wildschwein schmeckt ja auch intensiver als Bioschwein aus der Supermarktpackung.