Bitte bei den Getränken die kleingedruckten Mengenangaben in Klammern zu beachten...Nur mal so... Gerade eben.Anhang anzeigen 130978
Tourismus... Klar, aber in der Bodensee Region höchst normal.
Pommes 4,50€?Nur mal so... Gerade eben.Anhang anzeigen 130978
Tourismus... Klar, aber in der Bodensee Region höchst normal.
Ist ein Clubsteak nicht "nur" ein Rumpsteak mit Knochen, also ein kastriertes Tomahawk?Bitte nicht böse sein ich hab mir nicht alles durch gelesen, was ich aber aus den Beiträgen mitgenommen hab die ich gelesen habe stimmt. Wenn man selbst gut und gern Kocht wird es für Gastronomen schwierig. Und ein Gastronom muss auch Geld verdienen, pacht bezahlen, Personal bezahlen. Und das alles mit Schnitzel Gerichten um 9€ mit Suppen um 4€ und geschmortem um 14€......wenn man Faustregel warenwert x3 rechnet dann weiß man das ihnen die Hände gebunden sind. Nichts desto trotz kann man sich anstrengen, in meinem Umkreis sind einige gute Wirtschaften die das hin kriegen.
Mein Weibchen ist gerade mit anderen Weibchen zum Jagen auf Usedom. So lasse ich es mir deswegen daheim nicht schlecht gehen.
Anhang anzeigen 131070
450gr Club Steak die Kartoffeln muss man nicht rechnen Avocado Salsa ist preislich auch überschaubar. Fleisch ist von einem Spezl freiland Haltung......
Wenn das beim Metzger kaufst sind 15-20€ fällig 3 für die Beilagen der gute Wirt müsste 45-55€ dafür nehmen.....da bleibt ihm der Schnabel sauber vor allem am Land!
Ist ein Clubsteak nicht "nur" ein Rumpsteak mit Knochen, also ein kastriertes Tomahawk?
Es kommt m.E. auch immer ein wenig auf die Location an, im Biergarten, wo ich weiss, dass da mit wenig Personal und wenig Aufwand Fertigprodukte kalt oder warm serviert werden, die Preise aber denen eines Restaurants mit Immobilie, dreimal mehr Personal und "richtigem Kochen" in nichts nachstehen (siehe die Pommes!!! für 4,50€, früher fand ich alles über 1,50 Mark teuer), sieht man das nicht ein.
In diversen Gastro-Dokus spricht man mittlerweile vom vierfachen Wareneinsatz als grobe Richtschnur für die Kalkulation. Das geht bei hochpreisigen Gerichten nicht, da müssen die Seniorenteller, die Kindergerichte und das Fertigschnitzel Wiener Art mit Pommes für 13€ das halt querfinanzieren.
Bei mir ist es in der Gastronomie wie in der Autowerkstatt - ich zahle gern gutes Geld für gute Arbeit, möchte aber möglichst nicht verarscht werden. Das zu finden ist gar nicht so leicht!
Allein das wohltuende Geräusch, wenn aus der Küche Klopfgeräusche kommen, nachdem man Schnitzel bestellt hat...
Gut früher hat ein Haus auf 900-1000m² Bauplatz 300.000DM gekostet das hat sich aber dann SIE geschrieben. Heut geht's bei 450.000€ los mit einer besseren Hundshütte auf 550m² Bauplatz und für ähnlich große Häuser wie damals auf 6-700m² Bauplatz wie kosten 600.000-650.000€ wenn man sich darüber einen Kopf macht dann kommen einem die Tränen.
der war gut, zu dem Preis nehme ich 2-Dutzend, dann kann ich aufhören zu arbeiten und mach in Immobilien.
Zu welchen Preis DM oder €.
Gruß Seppel