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Endlich ist wieder die Saison für eines unserer Schmackhaftesten Wildtiere.
Zumal die Jagd mit der Flinte und Hunden eine der schönsten Arten ist Beute zu machen - 1 Acker mit Markstammkohl, 3 Flinten, 2 Hunde, 5 Schuss - 4 Hasen.
Fertig zerlegt und pariert, Marinade aus Zitronensaft und Öl, mit Knobi, Salz und Tasmanischem Berg Pfeffer.
Nach gut 5 bis 6 Stunden das Fleisch in reichlich Butter scharf anbraten.
Währenddessen den Schmorsud vorbereiten. Gemüsebrühe (hier aus selbstgemachter Gemüsepaste), Sahne, stückigen Tomaten, etwas Weinbrand und der Marinade.
Das angebratene Fleisch im Schmortopf aufschichten und mit der Soße übergießen. Deckel drauf und bei 140°C für ca 90min in dem Ofen.
Dazu gab's frisch geschabte Spätzle und glasierte Karotten. Vom fertigen Essen hab ich es leider nicht mehr geschafft Bilder zu machen. Bei 5 Essern ist von 2 Hasen nur 1 Vorderlauf übrig geblieben, hat den anderen wohl auch geschmeckt
Zumal die Jagd mit der Flinte und Hunden eine der schönsten Arten ist Beute zu machen - 1 Acker mit Markstammkohl, 3 Flinten, 2 Hunde, 5 Schuss - 4 Hasen.
Fertig zerlegt und pariert, Marinade aus Zitronensaft und Öl, mit Knobi, Salz und Tasmanischem Berg Pfeffer.
Nach gut 5 bis 6 Stunden das Fleisch in reichlich Butter scharf anbraten.
Währenddessen den Schmorsud vorbereiten. Gemüsebrühe (hier aus selbstgemachter Gemüsepaste), Sahne, stückigen Tomaten, etwas Weinbrand und der Marinade.
Das angebratene Fleisch im Schmortopf aufschichten und mit der Soße übergießen. Deckel drauf und bei 140°C für ca 90min in dem Ofen.
Dazu gab's frisch geschabte Spätzle und glasierte Karotten. Vom fertigen Essen hab ich es leider nicht mehr geschafft Bilder zu machen. Bei 5 Essern ist von 2 Hasen nur 1 Vorderlauf übrig geblieben, hat den anderen wohl auch geschmeckt