- Registriert
- 28 Jan 2019
- Beiträge
- 6.228
Mal eine dumme Frage an die Landwirte!
Gibt es denn keine wirklich keine festkochenden Kartoffeln mehr?
Da ich/wir gern Kartoffelsalat zubereiten und essen ( klassische Art mit Essig und Öl ) kaufen wir die Kartoffelsorte "Belana".
Leider ist diese Sorte die Einzige die als festkochend deklariert ist und hier verkauft wird, alle anderen Sorten sind nur z.T. nur überwiegend festkochend oder mehlig!
Diese Sorte "Belana" erfüllt aber meistens nicht das, was ich als festkochend erwarte und sich für Salat gut eignet.
Früher gab es die Sorte "Hansa", die sich sehr gut für den Salat geeignet hat, leider wird die nicht mehr angebaut, warum nicht?
Gibt es Sorten die ausschließlich festkochend und hell sind?
D.T.
Gibt es denn keine wirklich keine festkochenden Kartoffeln mehr?
Da ich/wir gern Kartoffelsalat zubereiten und essen ( klassische Art mit Essig und Öl ) kaufen wir die Kartoffelsorte "Belana".
Leider ist diese Sorte die Einzige die als festkochend deklariert ist und hier verkauft wird, alle anderen Sorten sind nur z.T. nur überwiegend festkochend oder mehlig!
Diese Sorte "Belana" erfüllt aber meistens nicht das, was ich als festkochend erwarte und sich für Salat gut eignet.
Früher gab es die Sorte "Hansa", die sich sehr gut für den Salat geeignet hat, leider wird die nicht mehr angebaut, warum nicht?
Gibt es Sorten die ausschließlich festkochend und hell sind?
D.T.