- Registriert
- 21 Aug 2009
- Beiträge
- 2.091
Hallo Gemeinde
Ich bin wahrlich nicht der Messerschärfer vor dem Herrn, deshalb habe ich ein Schleifsystem mit vorgegebenen Winkeln und Diamant-Schleifern.
Bei meinen Dick Fleischermessern, Zwilling und WMF Küchenmessern bekomme ich sie auch scharf genug, um Haare vom Unterarm zu rasieren.
Bei Filetiermessern (Fiskar und Stalion) bekomme ich es nicht hin. Der Winkel ist flacher (15°) und ich habe nur einen 'fine' als unterste Stufe, nicht extra fine. Kann es daran liegen? Der Winkel ist von Hersteller empfohlen und auch nachgemessen.
Danke und Waidmanns Heil
NP
Ich bin wahrlich nicht der Messerschärfer vor dem Herrn, deshalb habe ich ein Schleifsystem mit vorgegebenen Winkeln und Diamant-Schleifern.
Bei meinen Dick Fleischermessern, Zwilling und WMF Küchenmessern bekomme ich sie auch scharf genug, um Haare vom Unterarm zu rasieren.
Bei Filetiermessern (Fiskar und Stalion) bekomme ich es nicht hin. Der Winkel ist flacher (15°) und ich habe nur einen 'fine' als unterste Stufe, nicht extra fine. Kann es daran liegen? Der Winkel ist von Hersteller empfohlen und auch nachgemessen.
Danke und Waidmanns Heil
NP