Meine Frau und ich (beide Jäger) verfolgen einen Mischweg.
In normalen Jahren erlegen / übernehmen wir ungefähr 20 Stück Schalenwild, hauptsächlich Rehe und Sauen + 2-3 Stücken Rot und alle Jubeljahre mal ein Stück Damwild.
Dazu Enten und Gänse, ab und an Hase und Fasan.
Im letzten Jahr haben wir rund 50% unseres Fleischbedarfs mit Wild gedeckt. Wurst und Räucherwaren lassen wir derzeit noch bei einem sehr guten Freund und Metzgermeister machen. Perspektivisch soll sich das mit unserem Hausbau ändern, dann wollen wir uns da auch reinfuchsen.
Eigentlich alle Alltagsgerichte mit Hack machen wir mit Wildhack.
Knackpunkt für mich ist das warme Mittag auf Arbeit, ich weigere mich einfach einen Rehrücken in der Mikrowelle warm zu machen!!! Daher gibt es maximal Nudeln mit Bolo, Gulasch, Chili etc. aus der Welle. Alles andere wird beim örtlichen Fleischer konsumiert.
Unsere Neugeborene Tochter isst bisher nur Wildfleisch, die braucht aber auch nur sehr wenig.
In diesem Jahr läuft es auf Grund sehr widriger, nicht vorhersehbarer Umstände sehr viel schlechter, bisher konnten wir nur 2 Stück Schalenwild übernehmen. Zum Glück können wir regelmäßg bei Freunden als Gast raus und ab und an ein Stück übernehmen, so das es für einen Familienbraten, ein paar Würste und halt für die kleine reicht.
Ich hoffe, bzw bin fest überzeugt, das sich das nächstes Jahr wieder ändern wird.
In normalen Jahren erlegen / übernehmen wir ungefähr 20 Stück Schalenwild, hauptsächlich Rehe und Sauen + 2-3 Stücken Rot und alle Jubeljahre mal ein Stück Damwild.
Dazu Enten und Gänse, ab und an Hase und Fasan.
Im letzten Jahr haben wir rund 50% unseres Fleischbedarfs mit Wild gedeckt. Wurst und Räucherwaren lassen wir derzeit noch bei einem sehr guten Freund und Metzgermeister machen. Perspektivisch soll sich das mit unserem Hausbau ändern, dann wollen wir uns da auch reinfuchsen.
Eigentlich alle Alltagsgerichte mit Hack machen wir mit Wildhack.
Knackpunkt für mich ist das warme Mittag auf Arbeit, ich weigere mich einfach einen Rehrücken in der Mikrowelle warm zu machen!!! Daher gibt es maximal Nudeln mit Bolo, Gulasch, Chili etc. aus der Welle. Alles andere wird beim örtlichen Fleischer konsumiert.
Unsere Neugeborene Tochter isst bisher nur Wildfleisch, die braucht aber auch nur sehr wenig.
In diesem Jahr läuft es auf Grund sehr widriger, nicht vorhersehbarer Umstände sehr viel schlechter, bisher konnten wir nur 2 Stück Schalenwild übernehmen. Zum Glück können wir regelmäßg bei Freunden als Gast raus und ab und an ein Stück übernehmen, so das es für einen Familienbraten, ein paar Würste und halt für die kleine reicht.
Ich hoffe, bzw bin fest überzeugt, das sich das nächstes Jahr wieder ändern wird.