Kauf den !!! Hab mir den im letzten Herbst gegönnt,weil mich meine Begeher mit Sauen zuschütten und der Absatz nicht viel bringt. Soll nicht ins Gewerbliche ausarten,nur für Familie und Freunde zum Wursten. Das Ding ist 1A und funzt wahnsinnig schnell ohne nachzustopfen.So wie oben rein,kommts unten raus. Ich bin begeistert und wolfe 10kg in unglaublicher Schnelle.Dazu den 7Liter Wurstfüller in Edelstahl. Besser geht nicht ! Bei Knorpel weiß ich nicht ,aber Pansen und Sehnen dürfte kein Problem sein. Hab für den Hund sowas schon locker gewolft(Sehnen usw.)Wollte gerade einen Fleischwolf bestellen (Beeketal FW300) und hatte dort angerufen. Grund war, dass ich auch Hundefutter damit machen wollte. Also Knorpel, Sehnen, Pansen mal mit durch und nicht nur den reinen Muskel. Dachte eigentlich ich friere alles an und wolfe es dann mit großer Scheibe durch. Beektal sagte mir, dass dies nicht funktioniert.
Ich gebe zu reinstes Luxusproblem für die 2-3 verwertbaren Unfallrehe und keine Musskriterium für den Kauf. Kann soetwas ein (anderer) Fleischwolf in der FW300 Klasse? Ich kann nicht auf Starkstrom umsteigen.
Sehe ich völlig anders. Hier quetscht gar nix,nicht im Geringsten und das Gehackte ist optimal,von wegen Fleischbrei ! Ein Freund hat einen Krefft mit Vorschneider.Das Hack geht nicht viel schneller als bei mir und ist nicht die Bohne besser. Mag sein,daß die von Dir Genannten ihre Vorteile im Dauerbetrieb beim Hausschlachter ausspielen ,aber für das Hobbywursten brauch ich sowas nicht.Ich wiederhole mich nochmal,ich hab das mit den Billigteilen und auch mit Beeketal schon durch.Ist alles Schrott ohne richtigen Vorschneider.
Da hast du gequetschten Fleischbrei aber kein vernünftiges Hackfleisch.
3 Scheiben Ungersystem (besser noch 5 Scheiben) und das Schnittergebniss ist ein anderes.
Krefft und Edertal gibts gebraucht ab 300€ danach ab 500€ gibts gebrauchte Ladenwölfe mit Starkstrom,Mado,Bizerba,Scharfen etc.
Ebay,Kleinanzeigen,FB Gruppe gebrauchte Metzgergeräte
Für grobes Hundefutter mit hohem Knorpel,Knochenanteil sind die aber alle nicht gebaut,da brauchst du ne Knochenmühle
Bestreite ich ja auch nicht. Ich mache Wurst und drehe nix 2x durch .Der Stopfer wurde noch NIE benutzt. Für das Geld finde ich das Ding trotzdem gut.Es macht bei mir zuverlässig seine Arbeit und das ziemlich schnell.Auch das Reinigen geht ruckzuck. Also ich bin bis jetzt zufrieden.Na dann les dir doch mal nur den Thread hier durch zur Qualität und Verarbeitung von Beeketal.Es sind mehrfach Geräte zurück gegangen.
Bei Krefft oder Edertal hab ich nie was schlechtes gelesen.
Ich friere auch kein Fleisch an und knalle da 5cm Durchmesser Stücke mit z.T. 30cm Länge rein.
Auch habe ich keine Lust das Hack 2 mal durch verschiedene Scheiben zu drehen nur weil der Wolf nicht genug Kraft hat.Ich verarbeite aber auch nicht nur zartes Reh sondern auch Wildschwein und Rotwild.
Hallo Waldgeist, noch zufrieden, alles wie gehabt? Bei mir steht die Anschaffung auch an...Bestreite ich ja auch nicht. Ich mache Wurst und drehe nix 2x durch .Der Stopfer wurde noch NIE benutzt. Für das Geld finde ich das Ding trotzdem gut.Es macht bei mir zuverlässig seine Arbeit und das ziemlich schnell.Auch das Reinigen geht ruckzuck. Also ich bin bis jetzt zufrieden.
Servus, geht der auch wenn das Fleisch nicht nahe 0Grad ist? Verzeiht er Sehnen?Es haben ja schon einige die Marke Kenwood genannt, ich habe seit 3 Jahren einen MG516 im Einsatz, weit über 100 Kilo Wild durch und ca. 50 Meter Bratwurst damit gemacht. Leicht zu reinigen, gute Arbeit, nie Probleme gehabt. Hat mich damals 120€ gekostet, gerade geguggt, geht etwa für 150€ über die Theke.
Prinzipiell würde ich auch sagen, kauf etwas höherwertiges und freu dich daran, aber ich habe bei dem Gerät wirklich noch nie etwas vermisst.