Hallo,
nen schweren Burgunder, oder eher Pilsener Brauart incl. nen Klaren dazu ??
Gruß
2RECON
So wäre das Menü von Lorriot vollständig:
Vorspeise
Für heiße Tage: Stachelschweinkaltschale.
Ein frisches Stachelschwein aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Dann mit 1 bis 1 1/2 Litern Wasser und Zitronenschale nochmals aufkochen, mit etwas Mehl binden und über süße Makronen anrichten. Etwas für heiße Tage.
Hauptgericht
Nilpferd in Burgunder.
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, daß sich das Nilpferd in Burgunder wohl fühlt. Nilpferd waschen und trocknen, in passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6 bis 8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren (2, 4, 5). *
Nachspeise
Elefanten-Creme.
Je nach Personenzahl 1 bis 2 zarte Elefanten mit 3 Litern Vollmilch und 150 g Zucker kurz aufwellen lassen, unter ständigem Rühren 1 Eigelb beigeben, in gespülte Puddingform gießen, nach dem Erkalten stürzen und mit Mandeln servieren. Statt der Elefanten können auch Schokolade, Vanille oder Himbeeren verwendet werden.
* Empfehlenswerte Konservierungszusätze und zulässige Farbstoffe in Klammern
(1 = Zyankali, 2 = Hexamethylentetramin, 3 = Chromoxydgriin, 4 = Trinitrotoluol, 5 = Wasserstoffsuperoxyd)