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anon
Guest
Vielleicht hat er nur die Kerne genommen - dann bleibt das Fleisch schon zäh
So mache ich das auch, wenn die Rückenteile zu groß sind. Die Rollen gibt es bei uns ab und an bei einer größeren Kaufhauskette (fängt mit "L" an und endet mit "idl"). Ich kann bei der Qualität keinen unterschied zu meinen LAVA Beuteln finden.Für Rücken allen Wildes
habe ich Rollen, keine Beutel. Die schneide ich mir nach Bedarf passend ab, lege den Rücken(teil) auf ein passendes Lachsbrett und ziehe dann den Beutel über/unter das Lachsbrett und verschweiße dann, problemlos.
Das ist natürlich am Besten, wenn Du das Stück als Ganzes so verkaufst bekommst...
Es gibt auch Knochen Leinen auf der Rolle (mal in Netz schauen ) ......das schützt auch bei Hüften oder Koteletts gegen Löcher in der Folie, zusätzlich kann man für ganze Rücken noch die extradicke Folie (160my ) nehmen. .....Bei uns klappt das echt gut !Ich schneide auch den Rücken bei ca 15kg+ Stücken durch. Ab 60kg dann dreimal.
Einfrieren mit Knochen nimmt dan auch nicht so viel Platz weg. Wenn du aus dem Rücken Braten machst lässt du den Knochen dran. Bei Kurzbraten oder Grillen ist auslösen besser.
Wofür nehmt ihr die Lachsbretter? Damit es besser aussieht? Ich würde darauf verzichten, aber ich habe auch keine Ahnung von Marketing
Hört sich gut an.
Ich hab mir über die letzten Jahre eine Preisliste "erarbeitet". Grundlage ist der Preis, den ich fürs kg Reh in der Decke erzielen will. Daraus errechnet sich dann der Preis für Rücken, Keule, usw. Blätter und Träger werden mittlerweile eh komplett für den Eigenverbrauch als Hackfleisch verarbeitet.
Da sich heuer meine jagdliche Situation dahingehend verändert hat, dass ich zukünftig mehr Wild vermarkten muss, will ich halt versuchen, so "professionell" wie möglich zu arbeiten...
Gruß
Michel
Rehrücken mit Knochen einfach und günstig vakuumieren: passenden Schlauch von der Rolle abschneiden, einen Gefrierbeutel um die Rippenknochen legen, vakuumieren. Da sticht nix durch und man hat kein Papier o.ä. Im Vakuumbeutel oder am Wildpret. Ieht aich dann sauber aus
Dicke Folie(s.o.) von Landig. .....die Qualität erkennt man am Preis . ....Wat nix kost. ....iss auch nix !!!Mir fällt da gerade ein Tipp ein. Wenn ich die Rippen säge, entstehen eher scharfe Kanten als, wenn ich mit einer Amboszange (wie beim Rosen schneiden) die Knochen durchknipse. Seit dem kommt es bei mir weniger vor, das die Knochen die Folie durchstoßen.
Was mir auch aufgefallen ist, das die günstigen Folien eher reißen und kaput gehen. Die Folienschläuche vom Discounter kann man zwar nehmen, aber bei Knochen eher nicht. Fragt mich aber nicht wie man bessere Folien erkennt. Ich hatte einmal bei Amazon Glück und dann dreimal nur die dünnen.
Beim Vakuumiergerät kann man auch noch Einstellungen vornehmen, aber ich finde es schwierig, weil dann teilweise zu wenig Vakuum gezogen wird.
Zusätzliches Material versuche ich eigentlich zu vermeiden. Ihr wisst schon. Zero Trash und so