- Registriert
- 5 Sep 2013
- Beiträge
- 2.392
Das schöne ist doch, dass unterm Strich ALLE recht haben.
FlorianK, dass er das Stück hat untersuchen lassen und es entsorgt wurde, auch dass er nicht vorhatte es zu verspeisen.
Auch die Aussage, dass Enterobacteriaceae/Salmonella nicht hitzestabil sind (thermostabil zum Teil, einfrieren im handelsüblichen Gefrierschrank reduziert die Keimzahl nicht nennenswert) ist richtig. Rein theoretisch kann man die Keimzahl von Enterobacteriaceae im Fleisch auf null bringen und könnte es bedenkenlos essen (REIN THEORETISCH).
Wandersmann hat mit allem was er schreibt auch recht, und man kann gar nicht genug die Tatsache hervorheben, dass eins der größten Risiken im Haushalt die Kreuzkontaminationen darstellt. Fast jeder hat heutzutage gelernt, dass man potentiell salmonellenhaltige Lebensmittel, wie z.B. Hühnchen, "durchbrät" (Keimreduktion durch Hitze). Das Risiko, dass die Bakterien vor der thermischen Behandlung aber bereits Küchengegenstände/-werkzeuge oder den hungrigen Koch kontaminiert haben wird aber leider gerne unterschätzt.
In dem Sinne guten Appetit :trophy:
FlorianK, dass er das Stück hat untersuchen lassen und es entsorgt wurde, auch dass er nicht vorhatte es zu verspeisen.
Auch die Aussage, dass Enterobacteriaceae/Salmonella nicht hitzestabil sind (thermostabil zum Teil, einfrieren im handelsüblichen Gefrierschrank reduziert die Keimzahl nicht nennenswert) ist richtig. Rein theoretisch kann man die Keimzahl von Enterobacteriaceae im Fleisch auf null bringen und könnte es bedenkenlos essen (REIN THEORETISCH).
Wandersmann hat mit allem was er schreibt auch recht, und man kann gar nicht genug die Tatsache hervorheben, dass eins der größten Risiken im Haushalt die Kreuzkontaminationen darstellt. Fast jeder hat heutzutage gelernt, dass man potentiell salmonellenhaltige Lebensmittel, wie z.B. Hühnchen, "durchbrät" (Keimreduktion durch Hitze). Das Risiko, dass die Bakterien vor der thermischen Behandlung aber bereits Küchengegenstände/-werkzeuge oder den hungrigen Koch kontaminiert haben wird aber leider gerne unterschätzt.
In dem Sinne guten Appetit :trophy: