@ FlorianK,
Salmonellen in Lebensmitteln sind ein ganz heißes Eisen - wegen Ihrer möglichen Ausbreitung und Gefährlichkeit.
Alleine die Diskussion, mit Salmonellen verseuchtes Fleisch wieder verzehrsfähig zu machen, ist absurd und gesetzlich auf das strengste sanktioniert.
Es geht halt nicht nur um das Stück Fleisch, sondern um die ganzen Umstände, die damit zusammenhängen: Befall der Tranbsportmedien und Küchengeräte, der Küche selber, der damit beschäftigten Menschen...Und wenn Du ab und zu mal in Zeitungen liest, was bei Speisezubereitung für größere Versammlungen, auf Schiffen etc. immer wieder passiert - ist ja nur wegen der spektakulären Fälle nur die Spitze des Eisbergs - kannst Du vielleicht meine fachlichen Bedenken verstehen.
Hinzu kommt, dass diese Mistviecher sowieso schon überall lauern - und auch bei vielen äußerlich Gesunden Vier- Zweibeinern und Beflügelten im Darm nur daauf warten, nach Störungen im (Darm-) Gleichgewicht des Organismus sich zu vermehren (explosionsartig!) und zu schädigen.
Denke an die guten Ratschläge - bei Facebook & Co selten zu finden - daß man nach Aufenthalten außerhalb des Hauses, auf der Toilette und grundsätzlich vor dem Essen die Hände waschen sollte...
Und hüte Dich vor Rohmilch und Gehaktem auf der Kneipentheke.
Genug des Themas - und bevor ich Dir meine (vorhandene) Qualifikation vorlege, ließ einfach mal (im Internet) wirklich sachverständige Quellen der Vet.- /Humanmed. Stellen & Ämter durch.
Und noch ein Punkt:
Fleisch von Tieren mit "Bedenklichen Merkmalen", die dann auch noch amtlich bestätigt und spezifiziert werden, ist grundsätzlich nicht verzehrsfähig!
Alleine das Chronische Siechtum des Tieres hätte zum Verwerfen ausgereicht!
Wandersmann
PS: an manchen Stellen Deiner Äußerungen befällt mich der Verdacht, dass Du noch nicht die aktuelle Schulung zur "Kundigen Person" durchlaufen hast - ist nicht böse gemeint, trift auf viele Jäger zu, die vor 1987 geschult wurden.