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Das hier hatte ich in Gams 2020 zum Fleisch geschrieben, war aber ein bereits 8-jähriger Bock:
Meine im August erlegte Gams haben wir mitgenommen und mit Ausnahme des Rückens zu Gulasch verarbeitet, es war unsere erste Gams und die Holde wollte mit Gulasch klein anfangen und sich später hoch arbeiten. Nach "normaler" Kochzeit von 2,5 Stunden schmeckte die Probe ihrer Meinung nach wie Ziege, einfach nur bäh. Also weiter schmurgeln lassen, vielleicht wird´s ja noch.
Nach 5 Stunden wurde dann mit Knödeln und Rotkraut serviert, das Ergebnis war dann aber sehr lecker: Geschmack würzig, aber nicht zu stark, und das Fleisch absolut zart. Steht bei uns einen Ticken über Saugulasch und klar vor Reh.
Meine im August erlegte Gams haben wir mitgenommen und mit Ausnahme des Rückens zu Gulasch verarbeitet, es war unsere erste Gams und die Holde wollte mit Gulasch klein anfangen und sich später hoch arbeiten. Nach "normaler" Kochzeit von 2,5 Stunden schmeckte die Probe ihrer Meinung nach wie Ziege, einfach nur bäh. Also weiter schmurgeln lassen, vielleicht wird´s ja noch.
Nach 5 Stunden wurde dann mit Knödeln und Rotkraut serviert, das Ergebnis war dann aber sehr lecker: Geschmack würzig, aber nicht zu stark, und das Fleisch absolut zart. Steht bei uns einen Ticken über Saugulasch und klar vor Reh.