Es geht,
wenn Du die frische Keule mit der "dicken" Seite nach oben in der gewünschten Stärke mit einem Messer vorschneidest, alle zukünftigen Steaks auf einmal mit einem scharfen (!) Messer mit langer Klinge. Bis auf den Knochen schneiden, dann mit einem scharfen (!) Messer mit kurzer Klinge (Ausbeinmesser z.B.) beidseitig des Knochens in der vorgegebenen Schnittrichtung weiter schneiden, so dass die Durchführung für die Säge frei ist. Dann den Röhrenknochen durchsägen, alle Steaks am Stück, und nur (!) den Röhrenknochen, dann mit dem langen Messer die Schnitte senkrecht zu Ende führen. Als Rechtshänder links großflächig fest halten, rechts schneiden / sägen. Darauf achten, dass das Fleisch nicht "durchgewalkt" wird, sonst trennen sich die einzelnen Muskelstränge entlang der Häute und Du bekommst Kleinsteaks ohne Beinscheibe. Deshalb alles Werkzeug nur extrem (!) scharf verwenden,
Gruß,
Mbogo