Einfache Art der Zubereitung, aber immer noch die beste:
Reichlich Zwiebeln in Ringe geschnitten und eine Schüssel damit ausgelegt. Dann die Fleischstücke (bitte nicht durch den Staeker laufen lassen, sondern so wie sie vom Nackenstück oder ausgelößtem Kamm abgeschnitten wurden) salzen, pfeffern und auch etwas granulierten Knoblauch dran. Die Zweibeln in der Schüssel auch gesalzen und gepfeffert, das Fleisch auf die Zwiebelringe gelegt und mit Zwiebelringen auch wieder abgedeckt. Die obere Zweibelschicht wieder gesalzen und gepfeffert. Mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank oder in einem kühlen Kellerraum stehen gelassen.
Über Buchenholzglut am besten auf einem Schwenkrost gebraten (pro Zentimeter ca. 10-12Minuten Bratzeit, mehrmals wenden und stetig den Rost "kreisen" gelassen, aber bitte kein Bier oder Whisky drüberspritzen!!!) schmeckt das Fleisch bes. gut.
Dazu dann Folienkartoffeln oder einfach gutes Bauernbrot, auf alle Fälle aber einen Salat (am besten eignet sich Kopfsalat, Gurkensalat oder einen Rettichsalat). Auf´s fertig gebratene Fleisch aber bitte auch kein Ketchup, Senf, Barbequesoße o.ä.
Ich danke allen für die Tips. Einfach machen mache ich ja. Aber (fast) jeder kann sich verbessern. Man will ja nicht dümmer ins Bett gehen als man aufgewacht ist.Einfach machen
Mag sein, dass ich es überlas, aber magst du mal das Rezept dieser Honig-Chilli-Marinade Posten? danke!Männer, daß Ihr alle ganz toll grillen und Bier übers Fleisch spritzen könnt weiß ich doch .... aber
1. Geht es mir nicht um totgegrillte Brutzelteile mit Zwiebeln und Pommes, sondern die rosa gegarte Edel-Variante
2. Würde es mich wirklich interessieren, welche Teile von welchen Sauen die Experten hier dafür verwenden und gerne auch
3. welcher Kilo-Preis dafür aufgerufen wird
Ich selbst grille übrigens am liebsten die Filets im Ganzen... die bekomme ich eh nicht ordentlich bezahlt... derzeitiger Favorit ist ne Honig-chilli-Marinade...
Mag sein, dass ich es überlas, aber magst du mal das Rezept dieser Honig-Chilli-Marinade Posten? danke!