grüne Bohneneintopf mit Wildbockwurst

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1 Ltr. Wasser
1 große Rinderbeinscheibe
1 gr. Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
1 Handvoll voll gewürfelter, geräucherter Schinkenspeck
1/8 Sellerieknolle
2 Möhren
3-4 große Kartoffeln
500gr. TK Brechbohnen
2-3 Wildbockwürste
2 EL Essig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, 1-2 gehäufter EL gerebbeltes Bohnenkraut
etwas Rapsöl

Rapsöl in einem Topf erhitzen, darin die Beinscheibe von beiden Seiten anbraten, Zwiebelwürfel, Schinkenspeck dazu, auch etwas anrösten, Wasser, Salz dazu, ebenfalls feingewürfelten Sellerie und Karotte und mind. 1,5 Stunden köcheln lassen. Beinscheibe rausnehmen, gewürfelte Kartoffeln, Bohnen und Bohnenkraut zufügen und weitere 1/2- 1 Stunde köcheln. Kartoffelwürfel und Bohnen mit einem Kartofelstampfer leicht andrücken, klein geschnittenes Rindfleisch und in dünne Scheiben geschnittene Bockwürste zufügen und 20 Min. ziehen lassen.

Ich schmecke meine Suppe, bei Tisch, noch mit einem Schuß Essig und Zucker süß-sauer ab. Da das nicht jeder mag, besser Essig und Zucker auf den Tisch stellen.
Guten Appetit.
 
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Klingt lecker, werde ich mal ausprobieren. Für wieviel Personen reicht das mit deinen Mengenangaben?

Gruß der olle pudlich
 

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