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Ok, ich ergänze "grüne Soße"Dein Horizont scheint begrenzt.
Alles alkoholhaltige ist teuer in Schweden, war im Gegensatz zu Dir aber noch nie länger vor Ort.
Ok, ich ergänze "grüne Soße"Dein Horizont scheint begrenzt.
Nur mit Bäverhojt zu Suströming.Dein Horizont scheint begrenzt.
Bier.... Brännvin bzw. Schnaps ist das Mittel der Wahl
Alles alkoholhaltige ist teuer in Schweden, war im Gegensatz zu Dir aber noch nie länger vor Ort.
Man könnte schon zum Ergebnis kommen, dass, je weiter nördlich desto grauenhafter die Nahrungsmittel.....
Vorsicht jetzt!Im Grunde kann man gute Küche mit dem Weinanbau korrelieren. Wenn Wein wächst passt auch die Küche. Ausnahmen bestätigen die Regel.
Neugier beim Kennenlernen anderer Gerichte, bei Norddeutschen wesentlich ausgeprägter ist,
Vorsicht jetzt!
Wenn nach deiner Lesart die hessische Küche nur gut ist, weil der hessische Wein gut ist, dann, äh... ja.
Also ganz so schlimm waren die im schwäbischen zubereiteten Saure Kutteln jetzt nicht, trotzdem wird es nicht auf meinem Speiseplan landen.Ich esse eigentlich alles, was vom Tier stammt und hatte mir voller Vorfreude eine Dose saure Kutteln bei einem Lehrgang in Dresden gekauft und eingepackt. Aufgemacht, schon gewundert, dann warm gemacht, ausgeschimpft worden und dann unter Rühren in den Ausguss. Irgendwo zwischen Harnstoff, Erbrochenem und beginnender Verwesung. Meine Kollegin aus Sachsen bestätigte später den speziellen Odeur
machen wir auch, heißt bei uns Hausrecht.
Und der Opa hat ab und zu ins Maischefass die "Sonne" reinscheinen lassen, zwecks ZuckergehaltDas glaube ich kaum.
Maische ansetzen und in Lohnbrennerei Schnaps brennen lassen, verzollen, so mit allem drum und dran?