Heute gibt's Labskaus

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Zwei Kilo Fleisch ergeben eine gute Suppe (für vier Mann) heißt der alte Spruch, der mir bei
toemrers Bild einfällt.
 
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Zwei Kilo Fleisch ergeben eine gute Suppe (für vier Mann) heißt der alte Spruch, der mir bei
toemrers Bild einfällt.

Zuwenig Fleisch?;)
ertesuppe (2).JPG
Ich hatte geschrieben, dass noch etwas fehlt;)

Fuer etwa 35 l. Suppe benutze ich
3 kg geraucherten Speck (sideflesk)
3,5 kg durchgewachsenen Speck
20 stk. Wuerste (Wiener) a ca. 70g
12 stk. Kohlwurst a ca. 100g (kålpølse) aus Daenemark.
1,6 kg Kassler

@rico 61
Hier hat noch nie ein Gast enttaeuscht oder hungrig den Bauernhof verlassen;)
 
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Zuwenig Fleisch?;)
Anhang anzeigen 99138
Ich hatte geschrieben, dass noch etwas fehlt;)

Fuer etwa 35 l. Suppe benutze ich
3 kg geraucherten Speck (sideflesk)
3,5 kg durchgewachsenen Speck
20 stk. Wuerste (Wiener) a ca. 70g
12 stk. Kohlwurst a ca. 100g (kålpølse) aus Daenemark.
1,6 kg Kassler

@rico 61
Hier hat noch nie ein Gast enttaeuscht oder hungrig den Bauernhof verlassen;)


Bin zwar nicht Rico 61...


Aber ist das eine Drohung oder ein Versprechend? 🤔
 
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habt Ihr so fette Schweine, oder wo hast Du den Bauchspeck her?

Aus ein, von sehr wenigen Betrieben, die ihre Schweine in "Weidehaltung" haben.
Die Maestung erfolgt ohne Kraftfutter ( :unsure: ), nur mit Gras, Silo, Gemuese und Brot vom lokalen Kremer(Haltbarkeit abgelaufen)
Ich weiss nicht ob altes Brot bei euch als Kraftfutter angerechnet wird.
Wir kaufen meist ein ganzes Schwein, selten zwei, fertig geschlachtet und zerlegen es selbst.
Daraus wird nicht nur Erbsensuppe;). Wir produzieren Wurst, Schinken und Speck fuer uns selbst und zum Verkauf. Weil unser Reiferaum nicht anerkannt wurde und der neue Raum noch nicht fertig ist, produzieren wir im Moment nur fuer uns selbst.
Heute Abend machen wir sylte :love:
https://no.wikipedia.org/wiki/Sylte_(pålegg)
Eine Weihnachttradition nicht nur in unserer Familie.

tømrer
 
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Aus ein, von sehr wenigen Betrieben, die ihre Schweine in "Weidehaltung" haben.
Die Maestung erfolgt ohne Kraftfutter ( :unsure: ), nur mit Gras, Silo, Gemuese und Brot vom lokalen Kremer(Haltbarkeit abgelaufen)
Ich weiss nicht ob altes Brot bei euch als Kraftfutter angerechnet wird.
Wir kaufen meist ein ganzes Schwein, selten zwei, fertig geschlachtet und zerlegen es selbst.
Daraus wird nicht nur Erbsensuppe;). Wir produzieren Wurst, Schinken und Speck fuer uns selbst und zum Verkauf. Weil unser Reiferaum nicht anerkannt wurde und der neue Raum noch nicht fertig ist, produzieren wir im Moment nur fuer uns selbst.
Heute Abend machen wir sylte :love:
https://no.wikipedia.org/wiki/Sylte_(pålegg)
Eine Weihnachttradition nicht nur in unserer Familie.

tømrer
Schweinskopfsülze
 
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Die Anfertigung der Sülze aus den Häuptern der von mir erlegten Sauen ist regelmäßiger Spezialauftrag für unseren Altenteiler. Macht er gerne und mit großem Geschick. Köpfe,
Spitzbein, Zwiebeln, Lorbeer, Essig, ein paar Wacholderbeeren und Geduld beim Kochen,
Abpuhlen, Kleinschneiden und Abkühlen.
 
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24 Aug 2016
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Das ist im Vergleich zu Becks eine Wohltat.

Schönbuch gabs auch, in anderen Lokalen. Alles gut.
Die "Firma", also Handelsmarke von InBev, Beck's hat aber einige sehr interessante lokale Spezialitäten im Angebot, und damit meine ich nicht Beck's Gold oder Radler. Ich trinke, wenn auch nur alle paar Jahre, wegen Nichtverfügbarkeit, Haake Beck "Kräusen", ein naturtrübes Bier, sehr lecker, auch als Radler/Alster sehr bekömmlich, muss aber nicht. Dat giwt dat aber nur in Bremen und umzu...
 
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Haake Beck "Kräusen", ein naturtrübes Bier, sehr lecker,

Das ist wirklich sehr zu empfehlen!!!

Komme ich aber auch nur ran, wenn ich mal die Verwandtschaft besuche.
 
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