Herz - gebraten
1500 Gramm Rinderherz
Suppengrün
1 Zwiebel
Einige Gewürzkörner
1/2 Lorbeerblatt
Pfeffer
Paprika
Salz
80 Gramm Semmelbrösel
1 Ei
Butter oder Magarine zum
-- Braten
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz
aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem
Gemüse in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt
und Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man
läßt es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es
in Scheiben.
Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in
verquirltem Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet und in
heißer Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.
1500 Gramm Rinderherz
Suppengrün
1 Zwiebel
Einige Gewürzkörner
1/2 Lorbeerblatt
Pfeffer
Paprika
Salz
80 Gramm Semmelbrösel
1 Ei
Butter oder Magarine zum
-- Braten
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz
aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem
Gemüse in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt
und Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man
läßt es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es
in Scheiben.
Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in
verquirltem Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet und in
heißer Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.