Rehbeuscbel
4 Portionen
1 1/2 Kilo Herz und Lunge (2 -3 Rehe)
1 Karotte
1/2 Stange Lauch
12 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
1 Bund Frischer Thymian
1 Tasse/n Essig
300 Gramm Saure Sahne 1
Kürbis von 30- 35 cm
-- Durchmesser
300 Gramm Gekochter Schinken in dicke
-- Scheibe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Getrockneter Thymian
Butter
Der ausgehöhlte Kürbis wirkt bei diesem Gericht äußerst dekorativ,
und der säuerliche Geschmack macht die Lunge noch pikanter. Einen
Sud aus 2 Litern Wasser, einer Zwiebel, frischer Thymian
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Karotte, Lauch und Essig herstellen.
Die Herzen und Lungen von Knorpeln befreien und in dem Sud ca. 1
Stunde weichkochen. Das Beuschel in einen Bräter legen, mit einem
Brett zudecken und mit einem Gewicht beschweren. UEber Nacht stehen
lassen und in Streifen schneiden. Den Deckel von dem Kürbis
abschneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch auslösen. Zwei
Zwiebeln hacken und in Butter glasig braten, gewürfelten Kürbis
dazugeben, mit einigen Eszlöffeln Beuschelsud aufgießen und mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse andünsten, das Beuschel
dazugeben und mit der sauren Sahne abschmecken. Den Schinken in
Streifen schneiden, dazugeben und das Gericht in dem ausgehöhlten
Kürbis servieren. Dazu passen Semmelknödel und ein Frankenwein.
4 Portionen
1 1/2 Kilo Herz und Lunge (2 -3 Rehe)
1 Karotte
1/2 Stange Lauch
12 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
1 Bund Frischer Thymian
1 Tasse/n Essig
300 Gramm Saure Sahne 1
Kürbis von 30- 35 cm
-- Durchmesser
300 Gramm Gekochter Schinken in dicke
-- Scheibe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Getrockneter Thymian
Butter
Der ausgehöhlte Kürbis wirkt bei diesem Gericht äußerst dekorativ,
und der säuerliche Geschmack macht die Lunge noch pikanter. Einen
Sud aus 2 Litern Wasser, einer Zwiebel, frischer Thymian
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Karotte, Lauch und Essig herstellen.
Die Herzen und Lungen von Knorpeln befreien und in dem Sud ca. 1
Stunde weichkochen. Das Beuschel in einen Bräter legen, mit einem
Brett zudecken und mit einem Gewicht beschweren. UEber Nacht stehen
lassen und in Streifen schneiden. Den Deckel von dem Kürbis
abschneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch auslösen. Zwei
Zwiebeln hacken und in Butter glasig braten, gewürfelten Kürbis
dazugeben, mit einigen Eszlöffeln Beuschelsud aufgießen und mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse andünsten, das Beuschel
dazugeben und mit der sauren Sahne abschmecken. Den Schinken in
Streifen schneiden, dazugeben und das Gericht in dem ausgehöhlten
Kürbis servieren. Dazu passen Semmelknödel und ein Frankenwein.