JAGD AUF ZEBRA .-)

J

Jäger CH

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HALLO

Hat ja hier ein paar Afrika Jäger .-)
Habt Ihr auch erlebnise mit Zebra gemacht ?

Gruess
Thomas
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Jäger CH:
Hat ja hier ein paar Afrika Jäger .-)<HR></BLOCKQUOTE>

was??

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auch wenn du schweizer bist, bitte doch in deutsch posten
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gruß
m.
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Jäger CH:
HALLO

Hat ja hier ein paar Afrika Jäger .-)
Habt Ihr auch erlebnise mit Zebra gemacht ?

Gruess
Thomas
<HR></BLOCKQUOTE>

Ja.
 
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1.) Zebras sind clever, daher nicht einfach zu bejagen.
2.) Zebras sind schußhart, daher Premiumgeschosse wie z.B. Nosler Partition benutzen.

Meine Erfahrung: Vier Stück. Zwei mit
.30-06 180 gr Nosler Partition, zwei mit .338 WinMag, 250gr Nosler Partition und 250 gr Hornady Spitzer Interlock.
 
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RWS 9,3x64 TUG, kein Problem.Weisungsgemäß sogar einen schwarzen Streifen getroffen, da sieht man das Einschußloch in der Decke nicht so auffällig.
 
A

anonym

Guest
@ Jäger CH

Hallo,

was möchtest Du genau wissen?

Gruß
Bora
 
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Hallo Jäger CH,
habe auch Zebra gejagd, was willst du denn wissen?

Gruss aus Zürich
 
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20 Feb 2003
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von OldHand:
1.) Zebras sind clever, daher nicht einfach zu bejagen.
2.) Zebras sind schußhart, daher Premiumgeschosse wie z.B. Nosler Partition benutzen.
...
<HR></BLOCKQUOTE>

1. Einfach Zebra umzuhauen ist leicht -> Herde suchen , ranpirschen , schießen. Wenn der Bestand außer Kontrolle geraten ist, bilden sich Großherden, in die man fast rücksichtslos reinhauen kann.
Aber:
Üblicherweise sind jedoch in vernünftig bewirtschafteten Gebieten Kleinherden mit 5-7 max 9 Tieren anzutreffen. Sollte man dabei auf eine Junghengstherde treffen, kann jedes beliebig Stück herausgenommen werden. Bei allen anderen ist vorsichitigst auf die Sozialstruktur zu achten -> 90% der verfolgten und immernoch die Hälfte der schießbar angepirschen Herden bleiben unbeschossen.
An die Zebras ranzukommen ist nicht wirklich schwerer als an einen ausgesuchten Oryx oder Kudu, die Entscheidung der Schießbarkeit ist aber wesentlich aufwendiger bei gut bewirtschafteten Beständen und wird letztendlich erst in der Nähe kurz vorm Schuß getroffen und nicht schon vom Fahrzeug aus (übertrieben ausgedrückt).

P.S.: Alle eigenen/gesehenen Erfahrungen und aufgenommenen Ermahnungen/Belehrungen beziehen sich auf NICHT wilddichtgezäunte Farmen und mind. 15000ha in hügligem/bergigem Gelände und Bergzebras, die jedoch als vorsichtiger/schwerer bejagbar als die Steppenzebras gelten.

2. Eher in der Büffelgegend anzusiedeln. Nur weil sie nicht angreifen, werden sie unterschätzt. Unbedingt weiterschießen, bis das Haupt unten ist. Gilt aber für jedes Afrikawild -> glaube nie dem Professional, wenn der sagt, das hat genug. Wenn sie doch wiederaufstehen, dann hat man als verantwortlich eingestellter Jäger 1,5 Tage Nachsuche und bezahlen tut man das Stück trotzdem. Und in der Literatur wird ein Oryx erwähnt, der einen ausgeheilten Geschoßsplitter im Herz hatte.
Ein Zebra hat eine Masse und eine Blutmenge, daß es ein ungünstiges 9,3mm Loch durch die Kammer (ohne Hohlschuß z.B. Lungenspitzen) verschließen kann. Und es ist kein Reh, welches man nach 3 Treffern wegschmeißen kann. Selbst mit schwersten Kalibern macht man an der Verwertbarkeit bei beliebigen zusätzlichen Treffern keinen unzumutbaren Schaden.


In der Decke wird jedes Loch vom Präparator zugenäht, egal ob im Schwarzen oder Isabellafarbenen. Die Qualität liegt in der Anzahl und Intensität der Bißnarben und nicht an der Anzahl der Einschuß-/Auschußlöcher.

P.P.S. Nach 4 Tagen habe ich herausgefunden, daß das morgendliche Trockenfleisch Zebra und nicht Oryx war.

[ 18. Februar 2007: Beitrag editiert von: Tiroler Bracke ]
 
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Rauchfleisch vom Zebra ist eine Delikatesse!

Sollte man nicht glauben, denn "Pferdefleisch" gilt bei uns ja als bä.
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von standhauer:


In welcher kulinarischen Wüste lebst du ???
<HR></BLOCKQUOTE>

Wo ist denn Pferdefleisch-mäßig die Gourmet-Oase, abgesehen davon, dass es Katholiken ohnehin verboten ist, Pferdefleisch zu essen.

Der Kolkrabe
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Der Kolkrabe:

abgesehen davon, dass es Katholiken ohnehin verboten ist, Pferdefleisch zu essen.

<HR></BLOCKQUOTE>

?? Dich reitet wohl der Teufel? Vorehelicher GV ist verboten
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, aber vom Pferdefleischverbot weiß ich nix. Die mosaischen und moslemischen Brüder müssen sich allerdings vom Schweinefleisch fernhalten
icon_wink.gif
die letzteren sogar vom Alk
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Der Kolkrabe:


Wo ist denn Pferdefleisch-mäßig die Gourmet-Oase, abgesehen davon, dass es Katholiken ohnehin verboten ist, Pferdefleisch zu essen.

Der Kolkrabe
<HR></BLOCKQUOTE>

Es gibt Leute die behaupten, die Deutschen hätten den 1. Weltkrieg verloren, weil sie im Gegensatz zu den Franzosen nicht ihre Pferde gegessen haben. Und sind die Franzosen nicht überwiegend Katholiken?
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Högel:


aber vom Pferdefleischverbot weiß ich nix.
<HR></BLOCKQUOTE>

Papst Gregor III. im Jahre des Herrn 732. Kuckst Du hier

Der Kolkrabe
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von OldHand:
1.) Zebras sind clever, daher nicht einfach zu bejagen.
2.) Zebras sind schußhart, daher Premiumgeschosse wie z.B. Nosler Partition benutzen.
...
<HR></BLOCKQUOTE>

@1 + 2 - volle Zustimmung

Ich habe für meins ein 250gr Nosler in .338WM benutzt!

Noch zwei Ergänzungen:

- Einen alten Zebra-Hengst anzusprechen ist super schwierig - geht über die Fellnarben (Alter) und beim sich lösen... (Hengst)

- Zebras sind zwar ziemlich groß, werden aber i.d.R. auch im offenen Gelände auf größere Entfernungen bejagt - deshalb umbedingt die wahre Ballistik des Gewehres auf weitere Entfernungen kennen sowie einen Entfernungsmesser mitnehmen!

WH

Erik

PS: Zebrafleisch fand ich allerdings nicht so toll - sehr faserig und super fettig...
 

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