- Registriert
- 27 Nov 2016
- Beiträge
- 16.943
4 Portionen
1/4 Sellerieknolle
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
1,5 Ltr. Gemüsebrühe (machen wir selbst aus Sellerie, Zwiebel, Lauch, Möhren, Salz, etwas Pfeffer, Pilzen, alles musen und auf Backpapier streichen,im Dörrgerät trocknen und anschliessend mahlen und in Schraubdeckelgläser füllen)
etwas Margarine, oder Pflanzenöl
250 gr. Speck-/Schinkenwürfel
750 gr. Kartoffeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL Majoran,2 Lorbeerblätter und 5 Pimentkörner
einige Stengel glatte Petersilie
4 Rindswürste, oder Wildbockwurst
Gemüse putzen und fein würfeln. ebenso 1/4 der Kartoffeln. Fett auslassen, Zwiebelwürfel und Speck dazu, anschwitzen dann Suppengemüse und fein gewürfelte Kartoffel dazu. Lorbeerblatt und Piment , etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20 Min. weichkochen.
Restliche Kartoffeln schälen und würfeln, nach 20 Min. Lorbeer und Piment entfernen, Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln, Gewürze und in Scheiben geschnittene Rindswurst dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren.
1/4 Sellerieknolle
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
1,5 Ltr. Gemüsebrühe (machen wir selbst aus Sellerie, Zwiebel, Lauch, Möhren, Salz, etwas Pfeffer, Pilzen, alles musen und auf Backpapier streichen,im Dörrgerät trocknen und anschliessend mahlen und in Schraubdeckelgläser füllen)
etwas Margarine, oder Pflanzenöl
250 gr. Speck-/Schinkenwürfel
750 gr. Kartoffeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL Majoran,2 Lorbeerblätter und 5 Pimentkörner
einige Stengel glatte Petersilie
4 Rindswürste, oder Wildbockwurst
Gemüse putzen und fein würfeln. ebenso 1/4 der Kartoffeln. Fett auslassen, Zwiebelwürfel und Speck dazu, anschwitzen dann Suppengemüse und fein gewürfelte Kartoffel dazu. Lorbeerblatt und Piment , etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20 Min. weichkochen.
Restliche Kartoffeln schälen und würfeln, nach 20 Min. Lorbeer und Piment entfernen, Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln, Gewürze und in Scheiben geschnittene Rindswurst dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zuletzt bearbeitet: