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Gegenfrage, kennt man im Schwarzwald "Kalten Hund"?
Kenn ich nicht. Kalte Platte kenn ich.
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Gegenfrage, kennt man im Schwarzwald "Kalten Hund"?
Brauch man auch nicht kennen, bei uns gibt es gutes Grundmaterial zum kochen und backenKenn ich nicht. Kalte Platte kenn ich.
Kennst Du Thüringer Bratwurst?Ich habe eine Informationsfrage zur Verbreitung einer regional begrenzten südwestdeutschen Spezialität in Ostdeutschland. Kennt man Schwarzwälder Kirschtorte oder Schwarzwälder Schinken in Ostdeutschland?
Süßliche Soße aus Eigegelb, Zucker und Wein evt mit Rosinen???Woisooß.
Brauch man auch nicht kennen, bei uns gibt es gutes Grundmaterial zum kochen und backen
Die klassische Schwarzwälder Kirschtorte hat mir persönlich zu viel Sahne...
Alle drei Schichten mit Kirschen und Kirschwasser und nur aussen Sahne, dass wäre was.
Keine Rosinen, dafür Eischnee und noch Speisestärke.Süßliche Soße aus Eigegelb, Zucker und Wein evt mit Rosinen???
Gibt's bei uns unter dem Namen Moschsupp bzw Schotto-Soß
Nur Kirschwasser wird doof.Phö, Banause .
Dito, ich würde die Torte weglassen und nur das Kirschwasser
Bei der wechselhaften Staatsangehörigkeitsgeschichte der "mitteleuropäischen Menschenpopulation" wirst du sicherlich in Vertriebenenforen fündiger als hier.
Die Galizier wurden nach 45 von den Russen nach Schlesien vertrieben um die Deutschen zu ersetzen, die man dort vorher vertrieben hatte.
Klar kenn ich Thüringer Bratwurst.Kennst Du Thüringer Bratwurst?
Schwarzwälder Kirschtorte oder Schwarzälder Schinken sind doch schon jahrzehntelang keine regionale Spezialität mehr.
Die Torte ist selbst im außereuropäischen Ausland ein Synonym für Deutschland, genau wie Schweinsbraten mit Klösen....
Ich dachte, dass vor der Wende Gerichte/Spezialitäten, die eine südwestdeutsche Herkunft haben, in der DDR einen anderen Namen bekommen haben.