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- 7 Jan 2017
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So Kollegen,
ich hatte letztes Jahr ungeplant mehr Waidmanns Heil bei Grugänsen als geplant und hatte irgendwann keine Lust mehr die Dinger komplett zu rupfen. Deshalb hab ich nur noch die Brüste und Keulen freigerupft und herausgetrennt. Die Brüste sind super in der Küche, geräuchert oder rosa gegrillt eine Delikatesse. Die Keulen allerdings werden mir immer zäh, die Haut zieht sich beim Garen zusammen und wird zäh wie Gummi. Ich hab schon vieles probiert, 2 h ziehen lassen im leicht siedendenen Wasser und erst dann in den Ofen, lange Garzeit bei 160°C im Ofen, im geschlossenen Bräter bei 140 und 160 grad. Was beim Gänsebraten im ganzen wunderbar funktioniert mit zarten Fleisch und knuspriger Haut funktioniert bei den ausgelösten Schenkeln überhaupt nicht.
Also, was tun?
ich hatte letztes Jahr ungeplant mehr Waidmanns Heil bei Grugänsen als geplant und hatte irgendwann keine Lust mehr die Dinger komplett zu rupfen. Deshalb hab ich nur noch die Brüste und Keulen freigerupft und herausgetrennt. Die Brüste sind super in der Küche, geräuchert oder rosa gegrillt eine Delikatesse. Die Keulen allerdings werden mir immer zäh, die Haut zieht sich beim Garen zusammen und wird zäh wie Gummi. Ich hab schon vieles probiert, 2 h ziehen lassen im leicht siedendenen Wasser und erst dann in den Ofen, lange Garzeit bei 160°C im Ofen, im geschlossenen Bräter bei 140 und 160 grad. Was beim Gänsebraten im ganzen wunderbar funktioniert mit zarten Fleisch und knuspriger Haut funktioniert bei den ausgelösten Schenkeln überhaupt nicht.
Also, was tun?