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Möhren
und Tomaten/Tomatenmark kommen bei mir eben so wenig in den Fond, wie Wein. Diese Geschmäcker gebe ich zu, wenn das entsprechende Gericht danach ist, also beim Zubereiten.
Ich reduziere auch nicht so stark, dass es in Eiswürfelschalen passte, sonder fülle es heiß und flüssig in Marmeladengläser ab und verschraube sofort den Deckel, wodurch beim Abkühlen ein Unterdruck entsteht. Die Flüssigkeit geliert dann und nach Erkalten wird alles eingefroren.
Das hält sich sehr lange und kann ohne Umstände nach Auftauen auch als gute Brühe für Suppen oder Consommés verwendet werden.
Gruß,
Mbogo
und Tomaten/Tomatenmark kommen bei mir eben so wenig in den Fond, wie Wein. Diese Geschmäcker gebe ich zu, wenn das entsprechende Gericht danach ist, also beim Zubereiten.
Ich reduziere auch nicht so stark, dass es in Eiswürfelschalen passte, sonder fülle es heiß und flüssig in Marmeladengläser ab und verschraube sofort den Deckel, wodurch beim Abkühlen ein Unterdruck entsteht. Die Flüssigkeit geliert dann und nach Erkalten wird alles eingefroren.
Das hält sich sehr lange und kann ohne Umstände nach Auftauen auch als gute Brühe für Suppen oder Consommés verwendet werden.
Gruß,
Mbogo