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Hallo, da es ja hin und wieder zu Abschußzeiten für Kormorane kommt, frage ich mich, ob sich die Bejagung auch aus kulinarischer Sicht lohnt. Hat jemand Erfahrungen, wie Kormoran schmeckt, oder nicht genießbar?
in der Rezeptsammlung weiter unten gibts auch einen Link zu Kormoranrezepten, ich hab mich auch noch nicht getraut die auszuprobieren aber irgendwan mach ich das noch
Wie sieht´s denn bei Kormoranen mit Trichinen aus?
Dachte eigentlich, da besteht keine Gefahr, ist ja ein reiner Fischfresser (richtig?),
aber irgendjemand hat mir den Floh in´s Ohr gesetzt!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von eddie: Wie sieht´s denn bei Kormoranen mit Trichinen aus?
Dachte eigentlich, da besteht keine Gefahr, ist ja ein reiner Fischfresser (richtig?),
aber irgendjemand hat mir den Floh in´s Ohr gesetzt!<HR></BLOCKQUOTE>
Kormorane sind Vögel. Vögel haben eine höhere Körpertemperatur als Säuger. Trichinen mögen das nicht so gerne.
Quelle habe ich grad keine parat und Garantie geb ich dafür auch nicht aber das war die Erklärung die hier schon mal abgeliefert wurde.
Also die ich geschossen habe stanken so, dass der Gedanke an essen für mich nicht denkbar ist.
Schwan ja, Dachs ja, Fuchs eher nicht, Kormoran erst nach Mauswiesel.
Jaja, hier redet mal wieder ein Rudel Blinde ueber van Gogh oder Rubens
Spass beiseite: Kormorane sind SEHR geniessbar! Man darf sich von dem (zugegebenerweise) strengen Geruch nicht abschrecken lassen. Der Kormoran muss abgebalgt werden, sämtliches Fett muss weg und dann löst man die Brustfilets sowie die Keulen aus. Die Brustfilets in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in der Pfanne nach Belieben medium oder durch braten. Die Keulen werden am besten geschmort. Das Wildbret ist danach nicht von dem einer Wildente zu unterscheiden
Wer's nicht glaubt - ausprobieren, oder mir das Wildbret zukommen lassen... Schiet, der Abstand ist ja wohl doch ein bisschen gross
Habe Aalkraehe in Norwegen Probiert und das war ein erlebnis lekker was ganz feines.
Die Aalkraehe nackent mache, Brust ausloesen Fett und Sehnen entfernen (gruendlich) salzen und pfeffern, scharf anbraten dan etwas Wasser dazu geben fertig Schmoren.Als sauce wurde eine schokoladen Balsamiko sauce gereicht,Und kandierte Kartoffeln.
Mag alles sein, ich gebe zu noch nie probiert zu haben.
Der Fuchs frißt es aber nicht als Luder, die Krähe geht nicht dabei.
Ich bitte um Vergebung für das Mauswiesel!
Vor mir wurde eins vom Auto überfahren, ich habe es in zwei Plastiktüten eingepackt. Als ich nach zwei Stunden ins Auto wollte war der Moschusgeruch doch sehr erheblich.
Aber nichts zum Fischgestank der Kormorane!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Claas:
Aber nichts zum Fischgestank der Kormorane!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<HR></BLOCKQUOTE>
...und nicht zum Raubtierkäfiggeruch eines über Nacht im Auto lagernden Dachs!