Loxley's einfaches Grundrezept für Wildragout

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6 Mai 2009
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Hallo miteinander,
heute am Heilgabend gibt es bei uns wieder mal Rehragout nach meinem Rezept. Da das Rezept sehr einfach, aber wirklich schmackhaft ist, will ich es Euch nicht vorenthalten. Es schmeckt gleichermassen gut mit allem Wildbret - ausser Reh und Sau z.B. auch mit Gams.

Man nehme

- 2 kg Wildfleisch (Keule oder Blatt) sauber parieren und würfeln, rundherum salzen
- in reichlich Butterschmalz scharf in einem Gussbräter anbraten, bis es gebräunt ist.
- mit 100 ml Zwetschgenwasser flambieren
- dann mit 1/4 Liter Rotwein ablöschen und noch Wasser/Brühe bzw. Wildfond (wichtig, dann schmeckts am Besten) je nach gewünschter Saucenmenge dazugeben
- dazugeben: 2 Esslöffel brauner Zucker, 2 Lorbeerblätter, 6-8 Wacholderbeeren, 6 Pimentkörner
- schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke in 200 g Creme fraiche glattrühren und damit die Sauce binden,
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibts bei uns meistens handgemachte Spätzle oder Serviettenknödel sowie Salat und Gemüse.

Wohl bekomm's!
 

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