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Einspruch, Euer Ehren. Lebkuchen war/ist ein rund-ums-Jahr-Gebäck. In Nürnberg z.B. konnten Einheimische in ihren kleinen nur lokal bekannten Bäckereien einen vernünftigen Lebkuchen rund ums Jahr bekommen. Der wurde schon immer in ansehnlichen Stückzahlen im ganzen Jahr verkauft. Weil er einfach gut war bzw. ist.Lebkuchen sollte
1. umbenannt werden in Stirbkuchen
2. mit Verkaufsbeschränkungen wie Feuerwerk versehen werden.. z.B. nicht vor 31.10.
Hör mit der Scheiße auf...
Car Friday..., hab mein Post ergänztWen meinst Du?
Einspruch, Euer Ehren. Lebkuchen war/ist ein rund-ums-Jahr-Gebäck. In Nürnberg z.B. konnten Einheimische in ihren kleinen nur lokal bekannten Bäckereien einen vernünftigen Lebkuchen rund ums Jahr bekommen. Der wurde schon immer in ansehnlichen Stückzahlen im ganzen Jahr verkauft. Weil er einfach gut war bzw. ist.
Leider hat dieser importierte Weihnachtsgedanke auch vor Nürnberg nicht Halt gemacht. Unterm Jahr muss man hier mittlerweile schon suchen, wenn man einen anständigen Lebkuchen haben will.
Bei Lebkuchen ist es wie mit anderen Lebensmitteln auch, es gibt sohne und solche. Und die unterscheiden sich preislich sehr deutlich.
Klaas
Car Friday..., hab mein Post ergänzt
Das hat nichts mit Glauben zu tun, mir gehen die am Ring auf den Sack.
Die gibt es immer noch, passen gut in die Wildschweinbratensoße.Ich kenne das von meiner Mutter her noch früher, da gab es für die Soße zum Sonntagsbraten einen Soßenlebkuchen. Nicht mit dem Weihnachts-Lebkuchen vergleichbar, aber gab es.