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gestern morgen war ich beim Schlachter um abgehangene Färse zu kaufen, ausverkauft. Da ich unsere Nachbarn eingeladen hatte, blieb jetzt nur Supermarkt und Entrecotes vom Jungbullen, aber wie zart bekommen?
Ich habe eine Marinade aus
3/4 Tasse Rapsöl
1/4 Tasse Olivenöl
4 cl Chevas Regal
1 EL gemahlene Chilliflocken
1 EL Salz
1 EL Steakpfeffer
1 EL Zwiebelpulver
2 EL Paprikapulver, scharf
1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten
4 Entrecotes zwischen 350 und 400gramm, für 24 Stunden eingelegt, ein paar mal gewendet.
Die habe ich nacheinander auf dem richtig heissen Holzkohlegrill zubereitet, kurz ruhen lassen und in dünne Tranchen geschnitten. Dazu Antipasti aus unserem Garten (Paprika, Aubergine und gelbe Zuchini) , Folienkartoffel, Kräuterquark, Salat , Zwiebelbaguette und wer mochte etwas scharfe Salsa.
Das Fleisch war Butterzart, obgleich Jungbulle und wahrscheinlich max. 14 Tage abgehangen...
Ich habe eine Marinade aus
3/4 Tasse Rapsöl
1/4 Tasse Olivenöl
4 cl Chevas Regal
1 EL gemahlene Chilliflocken
1 EL Salz
1 EL Steakpfeffer
1 EL Zwiebelpulver
2 EL Paprikapulver, scharf
1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten
4 Entrecotes zwischen 350 und 400gramm, für 24 Stunden eingelegt, ein paar mal gewendet.
Die habe ich nacheinander auf dem richtig heissen Holzkohlegrill zubereitet, kurz ruhen lassen und in dünne Tranchen geschnitten. Dazu Antipasti aus unserem Garten (Paprika, Aubergine und gelbe Zuchini) , Folienkartoffel, Kräuterquark, Salat , Zwiebelbaguette und wer mochte etwas scharfe Salsa.
Das Fleisch war Butterzart, obgleich Jungbulle und wahrscheinlich max. 14 Tage abgehangen...
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