Hi zusammen,
Aktuell befinde ich mich mal wieder in einer meiner Selbst- äh...Ausrüstungsfindephasen.
Im Moment habe ich mir in den Kopf gesetzt, dass trotz kleiner persönlicher Strecke der Größenwahn nicht zu kurz kommen darf und möchte Richtung Herbst mit dem Wursten und anschließenden Räuchern anfangen.
Da, wie oben angedeutet, meine Strecke eher bescheidener Natur ist, und sich auch dieses Jahr wahrscheinlich an zwei Händen abzählen lässt, suche ich nach einer ebenso bescheidenen Lösung für die Verarbeitung des klassischen Rohmaterials, dass nach dem Zerwirken so übrig bleibt.
Menge an Rohware wird dabei die 20kg sicher nicht überschreiten, daher wird sich eine vollautomatische 300m Wurststrecke mit Rollenbahn nicht lohnen.
Ein elektrischer Wolf von Landig & Co genauso wenig.
Daher muss der gute alte Muskelschmalz herhalten und es soll ein manuelles Gerät einziehen.
Allerdings habe ich da Null Komma Null Übersicht, was etwas taugt, und was nicht.
Die Gefahr, billiges China-Glump, und davon dann nach dem dritten Einsatz die Kurbel, in den Hand zu halten, ist einfach zu hoch.
Entsprechend die Frage, ob jemand qualitativ hochwertige Geräte bzw. Hersteller kennt, mit denen man den Rest seines Lebens Freude hat?
Darf auch gerne mit Wurstfüller-Aufsatz sein, wenn es sowas überhaupt gibt (bin auch bereit, mir eine dritte Hand wachsen zu lassen).
Preislich peile ich maximal 100 EUR an.
Greetz
Hegezeit
Aktuell befinde ich mich mal wieder in einer meiner Selbst- äh...Ausrüstungsfindephasen.
Im Moment habe ich mir in den Kopf gesetzt, dass trotz kleiner persönlicher Strecke der Größenwahn nicht zu kurz kommen darf und möchte Richtung Herbst mit dem Wursten und anschließenden Räuchern anfangen.
Da, wie oben angedeutet, meine Strecke eher bescheidener Natur ist, und sich auch dieses Jahr wahrscheinlich an zwei Händen abzählen lässt, suche ich nach einer ebenso bescheidenen Lösung für die Verarbeitung des klassischen Rohmaterials, dass nach dem Zerwirken so übrig bleibt.
Menge an Rohware wird dabei die 20kg sicher nicht überschreiten, daher wird sich eine vollautomatische 300m Wurststrecke mit Rollenbahn nicht lohnen.
Ein elektrischer Wolf von Landig & Co genauso wenig.
Daher muss der gute alte Muskelschmalz herhalten und es soll ein manuelles Gerät einziehen.
Allerdings habe ich da Null Komma Null Übersicht, was etwas taugt, und was nicht.
Die Gefahr, billiges China-Glump, und davon dann nach dem dritten Einsatz die Kurbel, in den Hand zu halten, ist einfach zu hoch.
Entsprechend die Frage, ob jemand qualitativ hochwertige Geräte bzw. Hersteller kennt, mit denen man den Rest seines Lebens Freude hat?
Darf auch gerne mit Wurstfüller-Aufsatz sein, wenn es sowas überhaupt gibt (bin auch bereit, mir eine dritte Hand wachsen zu lassen).
Preislich peile ich maximal 100 EUR an.
Greetz
Hegezeit