Maronensuppe

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Mal ein Rezept ohne Wild von mir, aber die Maronensuppe passt gerade von der Jahreszeit und ist eine sehr leckere Vorspeise zu einem Wildgericht.

Zubereitung ist mehr als einfach und dauert nur 15 Minuten.

Zutaten:
Sonnenblumenöl
1 kl. Zwiebel oder Schalotte
1 EL Mehl
1 Paket vorgekochte Maronen (200g)
1 Glas Kalbsfond (400 ml) - hier könnte man natürlich auch Wildfond nehmen.
100ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Schalotte klein schneiden und in Sonnenblumenöl andünsten. Die vorgekochten Maronen mit einem großen Messer oder Küchenbeil klein Hacken (je kleiner, je besser) und zu der Zwiebel in den Topf geben. Ebenfalls leicht anschwitzen lassen, Mehl hinzugeben und fleißig rühren damit nichts anbrennt oder es Klümpchen gibt. Nach und nach den Kalbsfond hinzugeben und immer wieder rühren. Mit dem Pürierstab alles klein machen, Sahne hinzu und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Fertig

Edith: Die Menge reicht für zwei Portionen
 
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Geht es bei diesem Rezept um Maronen (Esskastanien) oder um denn Maronen-Röhrling? Im Volksmund werden beide auch nur Marone genannt.

Gruß Esmeron

Edit: Okay hab es mir schon selbst beantwortet.
 
Zuletzt bearbeitet:
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23 Aug 2004
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Falls sich noch jemand die gleiche Frage stellt: Es geht um Esskastanien.

Eine Pilzsuppe kann man aber auf die gleiche Weise auch machen.
 

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