Mal ein Rezept ohne Wild von mir, aber die Maronensuppe passt gerade von der Jahreszeit und ist eine sehr leckere Vorspeise zu einem Wildgericht.
Zubereitung ist mehr als einfach und dauert nur 15 Minuten.
Zutaten:
Sonnenblumenöl
1 kl. Zwiebel oder Schalotte
1 EL Mehl
1 Paket vorgekochte Maronen (200g)
1 Glas Kalbsfond (400 ml) - hier könnte man natürlich auch Wildfond nehmen.
100ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Die Schalotte klein schneiden und in Sonnenblumenöl andünsten. Die vorgekochten Maronen mit einem großen Messer oder Küchenbeil klein Hacken (je kleiner, je besser) und zu der Zwiebel in den Topf geben. Ebenfalls leicht anschwitzen lassen, Mehl hinzugeben und fleißig rühren damit nichts anbrennt oder es Klümpchen gibt. Nach und nach den Kalbsfond hinzugeben und immer wieder rühren. Mit dem Pürierstab alles klein machen, Sahne hinzu und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Fertig
Edith: Die Menge reicht für zwei Portionen
Zubereitung ist mehr als einfach und dauert nur 15 Minuten.
Zutaten:
Sonnenblumenöl
1 kl. Zwiebel oder Schalotte
1 EL Mehl
1 Paket vorgekochte Maronen (200g)
1 Glas Kalbsfond (400 ml) - hier könnte man natürlich auch Wildfond nehmen.
100ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Die Schalotte klein schneiden und in Sonnenblumenöl andünsten. Die vorgekochten Maronen mit einem großen Messer oder Küchenbeil klein Hacken (je kleiner, je besser) und zu der Zwiebel in den Topf geben. Ebenfalls leicht anschwitzen lassen, Mehl hinzugeben und fleißig rühren damit nichts anbrennt oder es Klümpchen gibt. Nach und nach den Kalbsfond hinzugeben und immer wieder rühren. Mit dem Pürierstab alles klein machen, Sahne hinzu und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Fertig
Edith: Die Menge reicht für zwei Portionen