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Heute habe ich meinen ersten Fasan erlegt, mit der Kugel.
Das Aufbrechen stellte ich mir problemlos vor: Am Hals herunter bis zum Waidloch mittig öffnen, Organe entnehmen.
Das ging, aber nicht so gut wie erwartet.
Zudem war der Kropf prallvoll mit Getreidekörnern und roch sehr sehr angenehm (kein Witz, war so).
Ein winziges Herz, ein Leberchen und einen Muskelmagen habe ich gefunden; wo die Lunge ist ? keine Ahnung.
Endlich verstehe ich aber, warum man von einem Muskelmagen spricht.
So, nun an Euch die Frage und Bitte:
Dem seltenen Fasan soll die Ehre zuteil, als Premiumgericht zu enden.
Er hängt jetzt in der Kühlung.
Wie lange hängen lassen? Wie optimal zubereiten?
Was ist sinnvollerweise zu beachten??
Das Aufbrechen stellte ich mir problemlos vor: Am Hals herunter bis zum Waidloch mittig öffnen, Organe entnehmen.
Das ging, aber nicht so gut wie erwartet.
Zudem war der Kropf prallvoll mit Getreidekörnern und roch sehr sehr angenehm (kein Witz, war so).
Ein winziges Herz, ein Leberchen und einen Muskelmagen habe ich gefunden; wo die Lunge ist ? keine Ahnung.
Endlich verstehe ich aber, warum man von einem Muskelmagen spricht.
So, nun an Euch die Frage und Bitte:
Dem seltenen Fasan soll die Ehre zuteil, als Premiumgericht zu enden.
Er hängt jetzt in der Kühlung.
Wie lange hängen lassen? Wie optimal zubereiten?
Was ist sinnvollerweise zu beachten??