Das umröten hat perfekt geklappt. Heute Nacht waren sie im ersten Rauch.
Und sie sehen sooooo geil aus
Anhang anzeigen 170905
jo, tun sie. Ich hab bei deiner Re(h)zeptur nur Bedenken, daß sie vllt. ein bissi arg mager sind.
Ich bestelle mir am Schlachthof immer Kette vom Schweinerücken/kotlett. Hat den Vorteil, das sich die Kette besser durchdrehen läßt, du zuverlässig auf deinen Fettanteil kommst (was bei den biaffrösen Schweinebäuchen heutezutage nicht immer der Fall ist), weniger schnibbeln mußt und sie außerdem etwa die Hälfte vom Schweinebauch kosten.
wenn du das noch ein paar mal gemacht hast, werden deine Würste auch gleichmäßiger in der Länge und du achtest freiwillig darauf, daß du eine gerade Anzahl von Würsten hast, dann baumelt am Ende nämlich keine runter, die sich aufdreht.....
Wie haste die denn gewürzt?
Meine letzte kleine Runde vom Bock....
23 Gramm Salz, -> Pökelsalz, bevor jemand fragt, versteht sich bei Rohwurst.
3 Gramm Pfeffer
2 Gramm Senfkörner (Fleisch mit dem Salz und den Gewürzen bestreut, dann gewolft, Senfkörner nachher untergemischt)
1,5 Gramm Knobigranulat
1 Gramm Koriander
2 cl halbwegs "neutralen" Gin
Saitling auffädeln. Dann hab ich mir auf der Arbeitsplatte eine Markierung gemacht, wie lang die Würste werden sollen. Dann jeweils mit Daumen und Zeigefinger beim Erreichen der entsprechenden Länge abgedrückt. Verhindert Platzer, Frust und Zornesanfälle beim späteren Abdrehen. Ich hatte als Kurbler am Wurstfüller einen Novizen, das hat es etwas schwierig gemacht. Gleichmäßigkeit und so....