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Ganz einfach: Du nimmst einen Korkenzieher (stilecht den am Puma 3591 "Waidmesser für Schalenwild") und eine Flasche richtig temperierten Tokajer ("der König der Weine und Wein der Könige", gerade der richtige Tropfen für das edle Gefäß ).
Dann entfernst du mit dem Messer die Manschette vom Flaschenhals und setzt die Spitze des Korkenziehers auf die Mitte des Korkens und drehst den Korkenziher ganz hinein.
Mit einem kräftigen Ruck ziehst du den Korken nun aus dem Flaschenhals.
Damit der Wein "seine edle Blume entfalten kann" läßt du ihn noch einige Minuten in der offenen Flasche. Einen Dekander (mehr oder weniger bauchige Glaskrug) brauchst du eigendl. nur bei einem recht jungen Wein und dann sollte der Dekander bauchiger sein, je jünger der Wein ist.
Aber da Weine wie Tokajer (oder bei dt. Weißweinen, vornehmlich Riesling der Stufen Auslese, Beerenauslese und Trockenbeerenauslese) bei richtiger Lagerung (dunkel, bei ca. 6-8°C) besser werden, je älter sie sind, kann man ihn auch in der geöffneten Flasche "atmen" lassen.
Dann füllst du den Tokajer ganz vorsichtig in den Becher, aber bitte nicht randvoll, sondern halb bis 2/3 und genießt ihn (z.B. als Nachtisch nach einem üppigen Essen, oder abends in deinem Lieblingssessel) langsam, in kleinen Schlücken.
Dann müßte es aber ein sehr guter Hirsch in Ungarn gewesen sein, damit ich diese Flasche dazu öffnen würde