Zunächst: Puli sind nicht teuer, sie gehören zu den preiswertesten Messern auf dem Markt. Auf dem Worksharp bekommt man sie nur unter Verlust des (balligen) Originalanschliffs scharf.
Beim Aufbrechen den Dick Rapid Steel Hyper Drill und beim Zerwirken den (zum "schruppen" aber eher selten) oder (und das ist der normale beim zerwirken) den Rapid Steel polish von Dick.
Damit werden die Messer so scharf mit, da kan mancher nur träumen der ein sackteures PM Messer verwendet.
Und vorallem geht das soooooooooooo fix.
Deshalb liebe ich die günstigen Mora und Dick Metzger Messer.
Und auch das EKA Swingblade geeht wunderbar damit und die anderen Messer auch.
GRUNDSCHÄRFE (wenn ein Messer mal richtig abgerockt ist) mache ich mit normalen japanischen Schärfsteinen oder Diamantschärfer (ohne Führung).
Tue mich dabei aber manchmal schwer die Winkel einzuhalten.
Deshalb habe ich nach eiem "geführten" System gefragt.
Ist das Teil eine Empfehlung?
Ich hätte gerne etwas mit dem man schnell in der Küche die Messer nachschärfen kann.
Für den Grundschliff habe ich andere Möglichkeiten.
Ist das Teil eine Empfehlung?
Ich hätte gerne etwas mit dem man schnell in der Küche die Messer nachschärfen kann.
Für den Grundschliff habe ich andere Möglichkeiten.
Ist das Teil eine Empfehlung?
Ich hätte gerne etwas mit dem man schnell in der Küche die Messer nachschärfen kann.
Für den Grundschliff habe ich andere Möglichkeiten.
Für "Mora, Dick oder Zwilling" schadet das auch nicht.
Es wird ja immer schlimmer, jetzt werden schon die elektrischen Dinger für Mutti ausgepackkt.