Warum benutzen Profis Messer die 10-20 Euronen kosten, ist es bei denen noch nicht angekommen dass ein Waidgerechtes Arbeiten nur mit Messern der 100 - 500 Euro Klasse möglich ist.
Dummfug.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil. :roll:
Metzgermesser sind Verschleißartikel, dünne biegsame Klinge fürs Ausbeinen und dabei wie ein Rasiermesser. dazu gehört ein Kettenhandschuh und eine ebensolche Schürze.
Die Dinger bestehen aus weichem Stahl, der ständig im Gebrauch gewetzt werden muß.
Abends werden sie übers Band gezogen und nach ein paar Wochen im täglichen Schlachthofgebrauch ist die Klinge abgewetzt und so dünn, daß sie nicht mehr zu gebrauchen ist.
Jagdmesser bestehen aus relativ hartem Stahl und brauchen nicht ständig abgezogen zu werden, mit den Dingern wird geschnitten, gehebelt, gehackt und trotzdem sollen sie die Schärfe halten.
Mein liebstes Aufbrechwerkzeug ist ein Profiausbeinmesser , da ist mir auch egal wie, Hauptsache scharf.