Es geht nicht ums Verrotten, es geht ums Versotten. Das ist ein Unterschied. Und jetzt höre ich auf. Habe keine Lust, jetzt das Rechtfertigen anzufangen.Mir scheint das Gewerbe hat heute massive Probleme.
Was da alles behauptet wird. Nur am Rande, im Haus sind zwei gemauerte Kamine, beide sind im Dachbereich nie isoliert worden und stehen unterm Dach völlig frei.
Da versottet gar nichts, sonst müssten die über 100 jährigen Ziegelkamine schon zusammengefallen sein. Unser Schronsteinfeger freut sich jedes mal wie perfekt die heute noch ziehen.
Seit wann sind Küchenherde Kohleöfen?
Quatsch.
Natürlich können Küchenherde, wenn sie die entsprechende Zulassung haben, mit dem Brennstoff Kohle beheizt werden. Von Wamsler gab es da einige Produkte.Seit wann sind Küchenherde Kohleöfen?
Quatsch.
Hat er leider nicht, das könnt ich nur über die Türöffnung regulieren.
Dauerbrandofen sagt ganz klar aus, dass es ein Kohlenofen ist. Holzöfen sind immer Zeitbrandöfen. Leider brennt Holz viel zu gut in einem Dauerbrandofen, Kohle jedoch sehr schlecht, bis gar nicht in einem Zeitbrandofen. Umgekehrt wär's mir viel lieber. Aber vielleicht fragst du dazu mal bei @cast nach, der wird dir das mit seinem unbegrenzten Universalwissen sicher besser erklären können, als ich das je könnte.Das ist ein Dauerbrandherd, steht so in der Bedienungsanleitung. Steht zwar auch für Holz geeignet, aber so richtig ideal ist er nicht. Der alte Wamsler war in der Beziehung besser.
Die neuen Bartz-Öfen können beides, die alten nicht.Das ist ein Bartz.
Danke, ich hab ja den Vergleich mit dem Grundofen. Beim Wamsler hab ich den Aschekasten voll werden lassen und dann nur noch mit Sekundärluft gearbeitet, das hat prima funktioniert, weil der Zug in der Tür zu regeln war.Dauerbrandofen sagt ganz klar aus, dass es ein Kohlenofen ist. Holzöfen sind immer Zeitbrandöfen. Leider brennt Holz viel zu gut in einem Dauerbrandofen, Kohle jedoch sehr schlecht, bis gar nicht in einem Zeitbrandofen. Umgekehrt wär's mir viel lieber. Aber vielleicht fragst du dazu mal bei @cast nach, der wird dir das mit seinem unbegrenzten Universalwissen sicher besser erklären können, als ich das je könnte.
das ist ein neuer, 5 Jahre etwa. Vllt altes Modell?Die neuen Bartz-Öfen können beides, die alten nicht.
Dann kann er eigentlich beides brennen. Es wird wahrscheinlich so sein, dass die Tür eine feste Belüftung hat, die du nicht regulieren musst. Welcher Ofentyp ist es?das ist ein neuer, 5 Jahre etwa.
Oh, durch die Kenntnisse über deine beiden Küchenherde bist du natürlich in der Lage, alle anderen Herde bis ins Detail zu kennen. Chapeau!Mein Wissen bezieht sich auf die Verwendung von zwei Küchenöfen und zwei Kachelöfen.
Funktioniert seit 30 Jahren bestens.
Dann kann er eigentlich beides brennen. Es wird wahrscheinlich so sein, dass die Tür eine feste Belüftung hat, die du nicht regulieren musst. Welcher Ofentyp ist es?
HKR 75-60. Er hat über der Tür ein paar Löcher im Türrahmen, und in der Rückwand der Brennkammer. Aber wenn ich den Bimetallregler zu mach, ist Ende. Die Luft über die genannten Löcher reicht nicht.