Muss Wildbret ausbluten??

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16 Jan 2016
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Für die Fleischqualität ist nicht nur das richtige ausbluten entscheidend. Wichtiger ist, das Tier kein Stress hat und so PSE Fleisch entsteht. Das kann man bei Wild selten ausschließen. Relevant wird das aber eigentlich nur bei bestimmten Verwertungen.
Beispiele sind die Rohwurstherstellung und Schinkenherstellungen.
 
Registriert
17 Aug 2013
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Die Auswirkung wen das Stück schlecht ausgeblutet ist kann ich dir verraten.
Es verdirbt schneller auf Grund eines höheren AW wertes des Blutes (AW wert= aktivitätswert des Wassers ) und sorgt daher dafür, dass das Fleisch schneller verdirbt bzw eine höhere Keimbelastung entstehen kann und früher oder später auch wird.

Das ist die einzig richtige Antwort.
Ein Fleischbeschauer verwirft einen Schlachtkörper, der nicht richtig ausgeblutet ist.
Deshalb darf ein Verkehrsunfallopfer nicht in den Handel gelangen, es sei denn, es hat einen Fangschuss erhalten.
Dass man das Stück mit den Hinterläufen nach oben in die Kühlung hängt, hat den Sinn, Die Keulen vollkommen zu entbluten.
Ich könnte Dir darüber manche Story eines Amtstierarztes erzählen)
 
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